OZON.travel и «АльфаСтрахование» впервые в России предложили уникальную страховую защиту самостоятельным путешественникам

26 Февраля 2013

26 февраля 2013

OZON.travel совместно с «АльфаСтрахование» впервые в России запустили онлайн-продажи страховых полисов, защищающих от отмены поездки, так называемое «cancellation insurance». Теперь при наступлении страхового случая авиапутешественнику будет компенсирована стоимость невозвратных билетов или штрафов.

Ведущее российское туристическое онлайн-агентство OZON.travel совместно с «АльфаСтрахование» предложили своим клиентам уникальную услугу: страхование от отмены поездки. К числу страховых случаев относятся: отказ в выдаче визы, увольнение, дорожно-транспортное происшествие, нанесение вреда жизни или госпитализация клиента, а также причинение ущерба имуществу застрахованного, необходимость участия в судебном процессе, природные катаклизмы, ввод чрезвычайного положения и т.п. При наступлении страхового случая каждому застрахованному путешественнику будет компенсирована стоимость невозвратных авиабилетов или штрафов в пределах 20 000 рублей. Стоимость полиса фиксирована и составляет всего 400 рублей на одного пассажира. Приобрести полис на сайте OZON.travel клиент может после оформления авиабилетов, блок заказа и оплаты полиса страхования будет доступен из личного кабинета зарегистрированного пользователя.

«Направление онлайн-страхования туристов пока еще недостаточно развито, однако интерес к страховым продуктам в этом сегменте усиливается. Стремительное развитие онлайн-канала продаж авиабилетов позволяет российским путешественникам самостоятельно приобрести билет на рейс почти любой авиакомпании мира. Но при этом наиболее доступные тарифы зарубежных перевозчиков, как правило, являются невозвратными, штрафы при возврате билета предусмотрены и условиями тарифов многих российских перевозчиков, – комментирует Дмитрий Мигачев, Руководитель управления страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – Мы предлагаем самостоятельным туристам уникальную услугу - надежный и, самое главное, доступный страховой сервис, который позволит во многих случаях осуществить возврат авиабилета и не потерять уплаченные за него деньги».

Дмитрий Яковлев, и.о. Генерального директора OZON.travel: «30% билетов на зарубежные направления, продающиеся в России, являются невозвратными. Теперь все клиенты, покупающие такие билеты, могут быть уверены, что они под защитой. И в случае непредвиденных обстоятельств, смогут вернуть деньги за билет».

Запуск онлайн-продаж страховок от отмены поездки – уже третий проект, реализуемый «АльфаСтрахование» и OZON.travel. В августе 2012 года авиапассажирам, приобретающим билеты на сайте OZON.travel, было предложено «в один клик» застраховаться от порчи и утери багажа. В январе 2013 года «АльфаСтрахование» разработала онлайн-страховку и для путешествующих железными дорогами. Всего в 2011 – 2012 годах «АльфаСтрахование» запустила более 15 проектов совместно с крупнейшими авиакомпаниями и туристическими онлайн-агентствами.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

OZON.travel - туристический проект ведущего российского интернет-магазина OZON.ru, начало свою работу в апреле 2009 года. На сайте www.ozon.travel сегодня можно приобрести авиабилеты (более 500 российских и зарубежных авиакомпаний), железнодорожные билеты ОАО РЖД, а также забронировать номера в 278 тысячах гостиницах по всему миру. Компания имеет аккредитацию IATA (Международной ассоциации авиатранспорта) и ТКП (Транспортной клиринговой палаты). По данным исследовательской компании Phocuswright, OZON.travel входит в пятерку крупнейших онлайн агентств России и Восточной Европы.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 926 454-68-17
Эл. почта: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59