РОСГОССТРАХ застраховал гражданскую ответственность крупнейшего перевозчика в Центральном Черноземье

19 Мая 2015
Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор ОСГОП с АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье». Это дочернее зависимое общество ОАО «РЖД» занимается предоставлением транспортных услуг в сфере пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на территории семи субъектов Российской федерации (Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Саратовская, Пензенская и Курская области).
«В рамках обязательного страхования имущественных интересов перевозчика, связанных с риском его гражданской ответственности перед пассажирами, мы сотрудничаем третий год подряд, - говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Валерия Свиридова.- Электричками АО«ППК «Черноземье» в течение года пользуются более 12 млн человек, в пригородных перевозках задействовано свыше 200 поездов в сутки. Мы рады видеть крупнейшего перевозчика Центрального Черноземья в числе своих постоянных партнёров».
В рамках Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» ¹ 67-ФЗ, при наступлении страхового случая пассажиры имеют право на возмещение в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Законом установлены следующие лимиты ответственности: 2,025 млн рублей в случае гибели пассажира, до 2 млн рублей в случай причинения вреда здоровью и до 23 тыс. рублей в случае причинения вреда имуществу пассажира.

В Воронежской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 35 агентств и страховых отделов, а также 3 центра и пункта урегулирования убытков - в г. Воронеж, Борисоглебск и Павловск.
Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ОАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2014 года система РОСГОССТРАХ отметила 93 года со дня своего создания.
www.RGS.ru.
Отдел маркетинга