Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» подвел официальные итоги кампании по привлечению застрахованных лиц в 2010 году

28 Марта 2011
Главный результат: фонд привлек рекордное число клиентов за всю историю своего существования, еще более упрочив позиции лидера по количеству застрахованных лиц среди российских НПФ. При этом Фонд продемонстрировал высочайшее качество входящего клиентского потока: доля непринятых Пенсионным фондом России заявлений ОПС в пользу НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в несколько раз ниже, чем в среднем по рынку.

По итогам 2010 года в ПФР было сдано 368,1 тысяч заявлений о переводе накопительной части пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». 346,7 тысяч из них было принято ПФР – именно такое количество россиян станут отныне клиентами Фонда. 302,6 тысяч человек перешли в «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» из ПФР, из них 21 тысяча – пожелали также вступить в программу софинансирования пенсии (такие договора ПФР принимает в течении года, а не в следующем году, как все остальные). Сменить свой прежний НПФ на «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» пожелали 43 967 человек.

21,4 тысячам человек было отказано в переходе в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» из-за ошибок в оформлении документов – таким образом, лишь 6 % заявлений не были удовлетворены. При этом в целом по рынку количество отказов, по предварительным данным, может составить около 20 %.

По итогам 2010 года в ПФР было сдано 4,77 млн. заявлений о переводе накопительной части пенсии, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В результате количество застрахованных лиц в российских НПФ достигло рекордного значения, составив почти 11 млн. человек. «Эти данные говорят о росте доверия граждан России к институту негосударственных пенсионных фондов, говорит председатель Совета НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Александр Жирков, - однако большое количество отказов свидетельствует о необходимости дальнейшего развития законодательства и усовершенствования процедуры приема заявлений. Текущее законодательство позволяет застрахованному лицу подать неограниченное количество заявлений о выборе нового страховщика в течение года. При этом действительным считается лишь заявление, поданное последним».
Инна Костюкова
НПФ