Что лучше газ или бензин

17 Октября 2018

Перевод автомобиля с бензина на газ

Для многих людей, чья работа связана с использованием автомобиля, вопрос снижения затрат на машину и ее обслуживание крайне актуален. Цены на бензин и дизельное топливо не спешат снижаться, поэтому очень часто слышен вопрос об экономической целесообразности установки на автомобиль газового оборудования, и не повлечет ли использование газа, как топлива, поломку двигателя.

Было бы хорошо ввести обязательное страхование от преждевременного выхода из строя двигателя. Идея интересная, надеемся, какая-нибудь страховая компания захочет ее реализовать. Пока, из обязательного страхования, в нашей стране введено лишь ОСАГО. Кстати, дешевое ОСАГО в Чебоксарах можно оформить на сайте StrahovkaRu.ru. ОСАГО онлайн упростило жизнь многим автолюбителям, лишив их утомительных поисков лучших условий и тягостных высиживаний в очередях. Теперь в одном месте можно быстро ознакомиться со всеми интересными предложениями и выбрать оптимальное. Попробовав однажды, вы зададите себе лишь один вопрос: «Почему я не делал так раньше?».

Возвращаясь к теме экономии и установке газового оборудования, стоит признать, что у использования газа есть ряд преимуществ. Он почти на треть дешевле бензина. При использовании, газ полностью сгорает, поэтому масло в двигателе чище и его необходимо менять реже. Выброс в атмосферу более чистый, в сравнении с бензином.

Казалось бы, одни плюсы, но есть и серьезные недостатки, которые также необходимо учитывать.

Одним из самых серьезных, является утечка газа, причем даже при правильной установке и эксплуатации. В этой ситуации, нахождение рядом с машиной открытого огня может привести к пожару или взрыву. Поэтому курить в таком автомобиле категорически запрещено.

Немаловажен и психологический дискомфорт. Мысль о том, что в багажнике у вас бомба, способна просто свести с ума.

Если у вас новый автомобиль, то установка на него газового оборудования, может привести к отказу дилера от ремонта двигателя по гарантии.

Также необходимо учитывать, что при переводе автомобиля на газ, в техпаспорте должна быть соответствующая отметка. Поэтому, если вы планируете поездку за рубеж, то необходимо учитывать, что от вас могут потребовать не только документы на оборудование, но могут и вообще не впустить в страну, если не будет соответствующей записи в документах.

Газовый баллон представляет угрозу не только при наезде сзади, но и лобовом столкновении. В первом случае он может взорваться, а во втором сорваться с креплений и ударить вас в спину.

Резюмируя изложенное, нам видится, что экономия это прекрасно, но жизнь и здоровье прекрасны вдвойне.

press-release.ru