«АльфаСтрахование» урегулировала убытки агрофирм Татарстана

15 Июня 2011
Компания «АльфаСтрахование» выплатила сельхозпроизводителям Республики Татарстан более 314 млн. рублей страхового возмещения за понесённый ущерб во время летней засухи 2010 года.

Среди клиентов компании «АльфаСтрахование» наибольший ущерб из-за засухи в 2010 году понесли такие аграрные предприятия Татарстана как ООО «Ясная Поляна», ООО «Агрофирма Татарстан», ООО «Агрофирма Кукмара», ООО «Агрофирма Тукай», ООО «Ташкын» и другие.

«Компания «АльфаСтрахование», одна из первых по Республике Татарстан, завершила выплаты по страховым событиям, связанным с засухой летом 2010 года. Это соответствует принципам оперативного взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями во всех регионах Российской Федерации, где страхуется будущий урожай сельскохозяйственной продукции, – отметил Евгений Храбсков, Руководитель направления сельскохозяйственного страхования компании «АльфаСтрахование».

Группа АльфаСтрахование:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Мария Ушакова