Страховая компания «Чартис» приняла участие в конференции «Банкострахование в России и СНГ 2012»

22 Марта 2012
Страховая компания ЗАО «Чартис» приняла участие в конференции «Банкострахование в России и СНГ 2012», организованной компанией Uniglobal. Конференция была посвящена последним тенденциям и инновационным продуктам в мире банкострахования, вопросам законодательного регулирования в данной сфере, а также перспективным направлениям сотрудничества.

Страховая компания Chartis выступила на конференции с докладом, посвященным услуге Personal Assistance, разработанной совместно с компанией mySafety и позволяющей клиенту легко выйти из затруднительной ситуации, будь то пропавший багаж, банковская карта, мобильный телефон, ключи, документы или любая другая ценная вещь, избежав при этом и значительных временных и финансовых затрат.

Примером успешного использования данной услуги уже стала программа «Амулет», реализованная компаниями Chartis и mySafety совместно с «Альфа-Банком». В основе программы лежит доказавшая свою эффективность технология возврата потерянных вещей, также предполагающая страховое покрытие на случай, если утерянные вещи все же не будут найдены. Существует три варианта данной программы: «Для нее», «Для него» и «Для путешественников», каждая из которых включает в себя определенный набор страховых и сервисных услуг в зависимости от задач и потребностей клиента.

При оформлении комплекта «Амулет» клиент банка получает брелок на ключи и специальные наклейки, содержащие номера телефонов и информацию о вознаграждении за возврат найденной вещи владельцу. Наклейки крепятся к тем вещам, которые необходимо защитить от потери. Таким образом, в случае их утраты, нашедший сможет вернуть их, позвонив по номерам, указанным на наклейках. Найденные вещи будут бесплатно доставлены их владельцу курьерской службой.

«Это комплексный продукт, удачно сочетающий в себе как страховую, так и сервисную компоненты, – говорит менеджер по продажам и маркетингу ЗАО «Чартис» Юлия Захарченко. – Он направлен на повышение качества клиентского сервиса, а также позволяет получить удобный инструмент страховой защиты».

«Амулет» – это первый кобрендинговый продукт в России такого плана, – добавляет исполнительный директор ООО «майСейфети» Андрей Ростовцев. – Мы постоянно работаем над расширением продуктовой линейки, неизменной остается цель компании mySafety – максимум помощи клиентам без вмешательства в их частную жизнь».