НСКА совместно с СК Универс-гарант застрахуют ответственность застройщиков

26 Декабря 2013
С 1 января 2014 года, законодательство обязует всех застройщиков страховать гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по ДДУ согласно ФЗ-214. Страховать свою ответственность застройщики будут самостоятельно. Для чего они по выбору могут: заключить договор страхования гражданской ответственности с коммерческой страховой компанией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании либо вступить в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС).

Компания НСКА, как эксклюзивный партнер СК «Универс-гарант» – одной из первых компаний, получившей лицензию на данный вид страхования в августе 2013 года, – предлагает застройщикам уникальную программу по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

Как оценивают сами эксперты, коммерческое страхование имеет ряд преимуществ перед вступлением в ОВС. Основными из них являются индивидуальный подход к определению тарифа, что позволяет его делать более конкурентным по сравнению с ОВС, возможность избежать дополнительных расходов, а также простое взаимодействие со страховой компанией. Застройщику необходимо отправить только свою Проектную декларацию или оформить заявку на сайте НСКА.

Компания «НСКА» была образована в 2009 году как «Корпорации по страхованию рисков незавершенного строительства жилья». В 2010 и 2011 компания и ее сотрудники входили в рабочие группы при РСПП и координационный совет при министерстве регионального развития РФ по решению проблем обманутых дольщиков, где принимали активное участие в разработке нового закона по страхованию гражданской ответственности застройщиков.

«К текущему моменту мы накопили значительный опыт по добровольному страхованию финансовых рисков дольщиков и по оценке надежности застройщиков. Результатом трехлетней работы стала возможность предложить самые выгодные условия сотрудничества застройщикам по страхованию гражданской ответственности», – комментирует Юрий Гольдберг, Генеральный директор НСКА.

Справка
НСКА первая компания на российском рынке, оказывающая полный спектр услуг в сфере первичной недвижимости для застройщиков и покупателей.

НСКА предлагает своим клиентам: страхование финансовых рисков участников долевого строительства, консалтинговые услуги для инвестирования, управление ЗПИФ «НСКА Новостройки», риелторские услуги на первичном рынке недвижимости, организацию ипотечного кредитования, юридическое сопровождение клиентов от заключения договора долевого строительства до получения свидетельства о собственности.

НСКА участвует в реализации социального проекта по страхованию рисков участников долевого строительства (в том числе объектов, приобретаемых по жилищным сертификатам). Программа страхования нацелена на защиту покупателей от возможных рисков банкротства застройщика и срыва сроков строительства.

В компании работают специалисты с более чем 15 летним опытом работы на рынке финансовых услуг. Эксперты НСКА принимают активное участие в совершенствовании законодательства в сферах недвижимости и долевого строительства. Активно сотрудничают с Советом Федерации, Минэкономразвития и Минрегионразвития.
Ольга Пропускова
НСКА