НАСК «Оранта» застраховала первый в Украине электромобиль

25 Мая 2011
Киевская областная дирекция застраховала первый официально зарегистрированный в Украине электромобиль BIO AUTO EVA, принадлежащий компании ООО «БИО Автомотив», которая официально осуществляет продажу и обслуживание электромобилей в Украине. На данный момент в Украине представлены для продажи две модели авто: EVA 2 и EVA 5, производство которых осуществляется в Гонконге.
27 мая 2011 года будет проводиться презентация электромобилей BIO AUTO по адресу: пр-т Московский, 14б, на территории Кар-точки, где все желающие смогут задать интересующие вопросы, провести тест-драйв и приобрести электромобиль.
НАСК «Оранта» также считается официальным страховщиком ООО «БИО Автомотив». В 2010 году НАСК «Оранта» выступила официальным страховым партнером кругосветного путешествия ZERO Race в Украине, 80-дневного автопробега с нулевыми выхлопами, участники которого на электромобилях объехали весь земной шар. Поэтому то, что компания «БИО Автомотив» выбрала в качестве страхового партнёра «Оранту», вполне логично.
НАСК «Оранта» активно придерживается в своей деятельности политики сбережения ресурсов. Еще в советские времена компания, в то время – «Укргосстрах», вела пропаганду экономии света, тепла и воды с помощью агитационных материалов и работы с персоналом.
В 2004 году, с приходом в компанию нового руководства, ориентированного на соответствие компании международным бизнес практикам и стратегический подход к ресурсосбережению и экологической ответственности, офисные помещения НАСК «Оранта» были переоборудованы с использованием современных энергосберегающих технологий. В 2008 году, в связи со вступлением компании в Глобальный Договор ООН, НАСК «Оранта» ввела «Зеленый офис» как программу, постоянно дополняя ее новыми практиками. Компания также является участником общественной инициативы – «Программы уменьшения отходов: клуб А4», которая осуществляется в партнерстве с национальной кампанией “Go Green”.
Юлия Николаева
НАСК