Сборы РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в первом квартале 2016 года превысили 8 млрд руб.

27 Июня 2016
По итогам первого квартала 2016 года объем общих сборов РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая увеличился на 127% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 8 млрд руб.

По данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), за первые 3 месяца 2016 года рыночная доля РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ возросла до 16% (12,5% - по итогам 1 квартала 2015 года).
В течение 1 квартала 2016 года компания выплатила клиентам более 1 млрд руб., что является одним из лучших показателей на рынке.

«В условиях сложной экономической ситуации, бизнес РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ продолжает развиваться с ускоряющимися темпами. Страхование жизни становится одним из важнейших видов страхования РОСГОССТРАХа, благодаря которому наш холдинг является одним из самых устойчивых на финансовом рынке России», - отметил Александр Бондаренко, генеральный директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.

Отрасль страхования жизни также показала положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным АСЖ, общий объем страховых премий увеличился на 106,1%, превысив 51 млрд руб., общий размер страховых выплат также увеличился на 50% и преодолел планку в 8 млрд руб.

«Двукратные темпы роста рынка страхования жизни, зафиксированные Ассоциацией страховщиков жизни в 1 квартале 2016 года, можно смело назвать прорывом в нашей отрасли.
Страхование жизни становится одним из ведущих финансовых институтов по привлечению долгосрочных средств и инвестиций населения. Располагая возможностью покупать ценные бумаги, облигации, акции и финансировать долгосрочные проекты, нас начинают рассматривать как серьезного игрока на инвестиционном рынке», - добавил Бондаренко.
Павел Растегаев
РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ