РОСГОССТРАХ защитит ответственность крупного инновационного предприятия Новосибирской области

30 Марта 2017
Новосибирский филиала компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проводившегося в интересах крупного инновационного предприятия региона. По условиям договора полисом РОСГОССТРАХ будет защищена ответственность сотрудников предприятия при эксплуатации 73 автомобилей.
Помимо этого РОСГОССТРАХ выиграл тендер по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО) этого же предприятия. Под защитой компании будет находиться 9 объектов. В перечень опасных объектов включены участки изготовления, экспортирования и хранения опасных и взрывчатых веществ, сеть газопотребления, площадка компрессорной станции цеха. Общая сумма ответственности компании по этому договору составила 175 млн рублей.
«Перед страховщиками и владельцами опасных объектов стоит общая задача — максимально снизить риски финансовых потерь в результате аварий как для граждан и предприятий, так и для регионального бюджета, — говорит заместитель директора филиала РОСГОССТРАХ в Новосибирской области Максим Поправко. — При проведении тендера учитывалась категория опасности предприятия, возможные риски поражения людей и количество человек, подверженных этому риску. Программа обязательного страхования ОПО позволит в случае аварии компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудникам предприятия».

В Новосибирской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 40 агентств и страховых отделов, а также 1 центр и 3 пункта урегулирования убытков – в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Куйбышеве.
Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
Мария Лисица
Росгосстрах