«АльфаСтрахование» определила победителей конкурса PEOPLE INVESTOR-2014 в номинации «Здоровье персонала»

11 Декабря 2014
Компания «АльфаСтрахование» вручила награды победителям престижной премии «PEOPLE INVESTOR – компании, инвестирующие в людей» в номинации «Здоровье персонала». Торжественная церемония прошла 10 декабря 2014 года в Российском экономическом университете им. Плеханова.

Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов вручил награды победителям престижной премии «PEOPLE INVESTOR – компании, инвестирующие в людей» в номинации «Здоровье персонала», что стало итоговым событием программы «Год здоровья персонала», проводимой в течение 2014 года совместно с «Ассоциацией Менеджеров России». Победителями стали компания «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн», «Металлоинвест», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского», «Хьюлетт-Паккард А.О.».

Программа «Год здоровья персонала» ориентирована на поощрение здорового образа жизни и распространение эффективных корпоративных политик в этой области. Номинация «Здоровье персонала» в 2014 году впервые вошла в конкурс PEOPLE INVESTOR. Победителями конкурса стали организации, реализовавшие проекты в области медицины труда, которые положительно повлияли на рост производительности компании, снижение статистики рисков на производстве, повышение лояльности персонала и усиление привлекательности на рынке труда.

«Победители определялись путем анализа присланных на конкурс кейсов, члены экспертного совета и жюри выбрали лучшие корпоративные проекты в области инвестиций в человеческий потенциал», - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина.

В состав совета вошли декан Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Сергей Филонович, управляющий партнер компании «Амплуа» Наталья Толстая и другие. В состав жюри конкурса вошли директор компании Support Partners Executive Search Константин Борисов, старший партнер компании Best T&D Group Марк Кукушкин, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» Татьяна Пучкова и другие.

Номинация «Здоровье персонала» предполагала несколько подноминаций. В частности, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» победила в номинации «Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала», компания «Металлоинвест» стала первой в номинации «Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний», «Хьюлетт-Паккард А.О.» - в номинации «Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиями спортом». Компания «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн» удостоилась специального приза – поездки в Лас-Вегас на конференцию SHRM 2015 Annual Conference & Exposition, которая пройдет с 28 июня по 1 июля 2015 года. В финал конкурса также вышли пивоваренная компания «Балтика» и авиакомпания «Трансаэро».

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
АльфаСтрахование
DNA Communications