РОСГОССТРАХ рекомендует жителям Ставрополья защититься от укуса клещей

15 Мая 2015
В Ставропольском крае наблюдается активизация иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза. По информации краевого Роспотребнадзора, с укусами клещей в медицинские организации края уже обратились около 700 человек, из них около 300 детей. Наиболее интенсивная клещевая активность наблюдается в отдельных населенных пунктах степной и полупустынной ландшафтных провинций (Буденновский и Арзгирский районы).
В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А РОСГОССТРАХ готов обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис «РГС защита от клеща».
«Наша компания занимается страхованием по программе «РГС защита от клеща» очень давно. Ежегодно мы защищаем от опасных заболеваний, возникающих после укуса клещей, свыше миллиона человек на всей территории России, - говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Щукина. - В случае укуса клеща застрахованному предоставляются услуги, направленные на профилактику заболеваний. Это консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином (в первые трое суток после укуса или удаления клеща), назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает, в частности, размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. А в случае осложнения полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи. Сумма страхового покрытия составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей
С апреля 2015 года полис «РГС защита от клеща» можно оформить онлайн на официальном сайте компании РОСГОССТРАХ. «Этот сервис был запущен именно к началу сезона клещевой активности, так как количество обращений растет лавинообразно с приходом тепла, - подчеркивает Наталья Щукина. - Компания полностью готова обслужить клиентов в удобном для них онлайн-режиме. Покупка полиса занимает не более пяти минут, а уверенность дает на весь сезон активности клеща, который с каждым годом становится все длиннее».
Отдел маркетинга
Филиал ООО "Росгосстрах" в Ставропольском крае