ЗАО «Страховая компания «Спектр-Авиа С» объединяет усилия с ООО Страховая Компания «Гелиос» для совместного развития страхового бизнеса на Дальнем Востоке

26 Апреля 2011
ЗАО «Страховая компания «Спектр-Авиа С» объявила об объединении усилий с ООО Страховая Компания «Гелиос» для совместного развития страхового бизнеса на Дальнем Востоке. Базой для объединения послужит страховая компания «Гелиос».
ООО Страховая Компания «Гелиос» в рамках присоединения страхового портфеля ЗАО «Спектр-Авиа С» приступило к согласованию условий страхования по клиентам компании. Эти условия будут соответствовать полному перечню услуг, аналогичных действующим в страховой компании «Спектр-Авиа С» и новых, на базе лицензии ООО Страховая Компания «Гелиос». Исполнительный директор ЗАО «Спектр-Авиа С» Пашенцев Евгений утвержден на должность заместителя директора Дальневосточной дирекции. Другие сотрудники компании перейдут на работу в Хабаровский филиал СК «Гелиос».
ЗАО «Спектр-Авиа С» основано в 1995 году, входит в пятёрку крупнейших страховых компаний Хабаровского края, является лидером авиационного страхования в регионе. Компания оказывает страховые услуги по 27 видам страхования. За 16-ти летний срок накоплен значительный опыт в организации страховой защиты различных объектов, в том числе крупных и дорогостоящих объектов, требующих размещения на международном страховом рынке. Компания динамично развивается, количество заключаемых договоров страхования ежегодно превышает 50 тысяч.
Страховая Компания «Гелиос» (регистрационный номер 397) более 18 лет успешно осуществляет страховую деятельность на Российском рынке, имеет значительное присутствие на Дальнем Востоке (в Приморском, Камчатском и Хабаровском крае, а также в Магаданской и Амурской области). Уставной капитал Общества составляет 150 млн. руб. ООО СК «Гелиос» входит в группу компаний «Петропавловск» (ранее известной как Peter Hambro Mining), управляющую на Дальнем Востоке такими активами как Азиатско-Тихоокеанский банк (присоединивший в прошлом году Колыма-банк и Камчатпромбанк), а также рядом крупных горнорудных дальневосточных предприятий.
У СК «Гелиос» уже есть опыт интеграции с другими дальневосточными компаниями. В прошлом году произошло присоединение портфелей СК «Камчатка», а также одного из лидеров страхового рынка в Приморском крае компании «ДАСК».
Объединение бизнеса «Гелиос» и «Спектр-Авиа С» (опыта регионального страховщика и возможностей компании федерального уровня), позволит создать одного из сильнейших игроков на страховом рынке Хабаровского края, что гарантирует клиентам обеих компаний получение страховых услуг высшего качества и откроет им доступ к новым страховым продуктам.
Ирина Чернавская
ООО Страховая Компания