Строительно-монтажные риски «Миракс Сити», застройщика башни «Восток» в деловом центре «Москва-Сити», застрахованы в «АльфаСтрахование» на 358 млн. долларов США

3 Апреля 2012
Главным застройщиком, руководящим возведением башни «Восток», является ЗАО «Миракс Сити». Договор страхования между девелопером, который является Страхователем по договору, и компанией ОАО «АльфаСтрахование» от 28 апреля 2011 года покрывает все строительно-монтажные риски, лимит ответственности страховщика составляет 357 980 993 долларов США. Также застрахована гражданская ответственность «Миракс Сити» перед третьими лицами на 1 000 000 долларов США. Договор действует до 30 апреля 2015 года, включая один год гарантийного периода.

«В настоящий момент мы находимся в контакте с нашим клиентом, выясняем все аспекты происшествия. На момент выхода данного сообщения заявления о страховом возмещении от страхователя мы не получали. Сейчас на территории возводящейся башни «Восток» ведутся экспертные работы по оценке материального ущерба и выяснению причин возникшего пожара. После оценки ущерба и проведения соответствующих экспертных процедур, будет определен размер ущерба и степень его возмещения по договору страхования» – прокомментировал текущую ситуацию Андрей Емельянов, руководитель управления страхования технических рисков ОАО «АльфаСтрахование».

Комплекс «Федерация представляет собой конструкцию из двух башен: «Восток» и «Запад». Строящаяся Башня «Восток» застрахована в компании ОАО «АльфаСтрахование» с 28 апреля 2011 «от всех строительно-монтажных рисков», также застрахована гражданская ответственность перед 3-ми лицами.

Вчера на верхних этажах строящейся башни «Восток», входящей в комплекс «Федерация» (Московский международный деловой центр «Москва-Сити»), произошел пожар. Площадь возгорания составила более 300 квадратных метров, пожару был присвоен повышенный, четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Ситуация была крайне осложнена тем, что возгорание произошло на высоте 66-67 этажей здания. Для тушения огня были задействованы пожарные вертолеты и 20 пожарных расчетов. На тушение пожара оперативным службам потребовалось около четырех часов, в 00:07 огонь был полностью ликвидирован.

Сегодня Группа «АльфаСтрахование» является крупнейшей отечественной компанией на рынке страхования крупных строительных объектов. Договоры страхования крупных строящихся объектов включают в себя покрытие ущерба имуществу, ответственности перед третьими лицами, финансовых убытков заказчика. Высокая надежность операций Группы «АльфаСтрахование» по страхованию СМР подкреплена перестраховочными программами в крупнейших компаниях мира: Мюнхенское перестраховочное общество Munich Re (Германия); Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re; Ганноверское перестраховочное общество (Hannover Re); SCOR; Lloyds of London.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 926 454-68-17
Эл. почта: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта