Хабаровский дрифт под защитой «АльфаСтрахование»

26 Июля 2016
«АльфаСтрахование» застраховала четвертый этап всероссийского соревнования по дрифту – «РДС-Восток-2016», прошедший 9-10 июля в Хабаровске у Арены «Ерофей».

Дрифт (от английского to drift – «сносить») — техника прохождения поворотов на управляемом заносе с максимально возможным удержанием скорости и угла к траектории. Соревнования по дрифту проводятся на асфальте, льду, а также трассах с большим количеством поворотов.

В России проходят всероссийские соревнования по дрифту - «Российская Дрифт Серия» (RDS). Впервые гонка была проведена в 2007 г. Сейчас RDS является самым крупным и зрелищным чемпионатом и насчитывает несколько серий: РДС-Запад, РДС-Восток, РДС-Сибирь, РДС-Север и РДС-Урал. Этап в Хабаровске стал для многих гонщиков последней возможностью заработать очки перед финалом.

В первый день соревнований проходили квалификационные заезды, во второй спортсмены боролись за звание победителя. Для гостей был открыт сервис-парк, где можно было наблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов к старту.

Организатор гонок - ООО «Русская Дрифт Серия», чья ответственность за проведение зрелищного мероприятия была защищена «АльфаСтрахование». Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» выступил официальным страховщиком соревнования, лимит ответственности компании составил 10 млн руб.

«Дрифт – зрелищная, опасная и непредсказуемая дисциплина, соревнования всегда собирают множество восхищенных зрителей и болельщиков, - рассказывает Сергей Сливинский, исполнительный директор Хабаровского филиала «АльфаСтрахование». – Благодаря большому опыту страхования ответственности организаторов различных массовых мероприятий, наша компания может гарантировать надежную защиту как устроителям соревнований, так и их посетителям. Остальное – дело техники и контролируемого заноса».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Евгения
АльфаСтрахование