Высокотехнологичная медицинская помощь за рубежом стала доступна кубанцам

9 Августа 2016
Программа включает подтверждение обоснованности диагноза зарубежными специалистами, подбор методики лечения и лечебного учреждения, прохождение необходимого лечения за рубежом, в том числе оплату расходов на медикаменты и препараты, которые будут применены при лечении, транспортировку до места лечения и обратно.
У клиента есть возможность выбрать один из 4-х вариантов программы, максимально отвечающий его требованиям и возможностям: «Оптима», «Базовая», «Классическая», «Премиум». Они различаются набором покрываемых заболеваний, размером страховых выплат, территорией лечения, уровнем сервисных услуг.
К примеру, страховая программа «Оптима» обеспечивает возможность лечения у лучших специалистов мирового уровня за пределами РФ при возникновении онкологических заболеваний, в том числе, таких злокачественных новообразований, как лейкемия, саркома и лимфома. А программа «Базовая», в свою очередь, покрывает не только лечение онкологических заболеваний, но и сердечно-сосудистую хирургию (аорто-коронарное шунтирование и пересадку или восстановление одного или нескольких пораженных клапанов сердца).
«Сердечно-сосудистые заболевания и новообразования являются наиболее частой причиной смерти в Краснодарском крае. Так, в 2015 году на долю этих заболеваний пришлось 55% и 15,5% соответственно, — отмечает начальник отдела по работе с VIP-клиентами филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Анаит Колосовская. — Лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний требует больших затрат, а годовой страховой взнос по программе «РГС Международная медицинская помощь» начинается от 13,5 тыс рублей, а страховое покрытие на лечение составляет от 36,5 млн рублей. Мы уже заключили несколько договоров по данному виду страхования, и, я думаю, этот продукт будет пользоваться спросом у кубанцев».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 62 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2015 г. система РОСГОССТРАХ отметила 94 года со дня своего создания. www.RGS.ru
Росгосстрах