НАСК «Оранта» повысит стоимость бренда

18 Ноября 2010
Председатель Наблюдательного Совета НАСК «Оранта» Олег Спилка заявил, что в связи со стабилизировавшейся ситуацией на страховом рынке страны после кризисного периода прошедших двух лет, в 2011 году компания продолжит активную работу по развитию и повышению стоимости бренда. «Для крупных международных компаний бренд является одним из самых дорогих активов в стоимости компании и по сравнению с существующими производственными мощностями. Также, бренд – это едва ли не единственный показатель в кризис, который не только не теряет свою значимость, но и может быть увеличен при грамотном управлении репутацией компании», - подчеркнул господин Спилка.
На сегодняшний момент специалистами компании проводится подготовительная работа в части разработки стратегии и бюджетирования на следующий год, а также по реализации продвижения бренда по ранее утвержденным программам, включая акционную «Защити имущество свое – близким подари жилье».
По словам председателя правления НАСК «Оранта» Игоря Пугачева, сегодня 8 из 10 украинцев «знают бренд «Оранта». Эту статистику подтверждают открытые данные уважаемой компании по маркетинговым и социологическим исследованиям в Украине «GFK Украина». «Приятным остается тот факт, что знание бренда нашей компании растет. Если в 2008 году это знание составляло 71%, то по итогам 2009 года – уже 79%. Данные по 2010 году будут в первом квартале 2011 года», - добавил господин Пугачев.
Напомним, что ранее в этом году НАСК «Оранта» стала единственной компанией на страховом рынке Украины, которая вошла в рейтинг «УкрБренд 2010», заняв в нём 48 место. Рейтинг был представлен общественности в формате ТОП-100.
Проект проводился агентством MPP Consulting с начала 2010 года. Оценка национальных брендов, по итогам которой был составлен рейтинг «ТОП-100 украинских брендов», проводилась исходя из их реальной рыночной стоимости, основываясь на показателях финансовой деятельности компаний, использующих рассматриваемые бренды, а также перспектив развития как компаний, так и их брендов.
В последние годы НАСК «Оранта» уделяет особое внимание поддержке и развитию своего бренда. В 2009 году самая опытная страховая компания Украины, за плечами которой почти 90-летний опыт работы, сделала акцент в своей рекламной компании на повышении страховой культуры населения. Ярким примером этого была имиджевая рекламная кампания «Оранта. Всемирная история страхования» со слоганом «Оранта. Оберегает Украину с 1921 года».
Стоимость бренда НАСК «Оранта» подтверждает ее эффективная работа и неизменно успешные финансовые показатели деятельности. Так, по итогам 9 месяцев 2010 года НАСК «Оранта» собрала порядка 465,3 миллионов гривен страховых премий, выплатив своим клиентам порядка 218,9 миллионов гривен. Чистые активы компании составили 775,1 миллионов гривен, а страховые резервы 218 миллионов гривен. Несмотря на кризис, начавшийся в конце 2008 года, НАСК «Оранта» продолжает демонстрировать прибыльную деятельность. Финансовый результат (чистая прибыль) компании нарастающим итогом с начала 2010 года составил 5,45 миллионов гривен.