«АльфаСтрахование» застраховала профессиональную ответственность ЗАО «Лентранс»

13 Сентября 2012
г. Санкт-Петербург 13 сентября 2012 г.

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования гражданской ответственности портов и служб, действующих на территории порта. Страхователем по договору выступило ЗАО «Лентранс» – компания, обладающая эксклюзивным правом на оказание агентских и прочих услуг судам на территории и акватории Кронштадтского Морского завода. Лимит ответственности по каждому страховому случаю составляет 5 млн. рублей.

Санкт-Петербургский филиал компании «АльфаСтрахование» и ЗАО «Лентранс» заключили договор страхования гражданской ответственности портов и служб, действующих на территории порта. В рамках договора страховой защитой обеспечены имущественные интересы компании, связанные с выполнением ею профессиональной деятельности по агентскому обслуживанию судов (шипчандерское обслуживание, бункеровка судов, портовая буксировка, лоцманское обеспечение и др.). Территория страхового покрытия договора – территория портов и акватории «Большой Порт Санкт-Петербург» и Военного порта города Кронштадт. Лимит ответственности по всем и каждому страховому случаю составляет 5 млн. рублей. Страховыми случаями признаются причинение вреда владельцу судна или вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Договор страхования заключен сроком на 1 год и действует до 1 сентября 2013 года.

ЗАО «Лентранс» успешно работает на рынке логистических услуг с 1993 года и располагается на территории Кронштадтского морского завода, где с 1995 года компания арендует один из причалов. В настоящее время компания занимается оказанием услуг по линии государственного оборонного заказа для ФГУП «Рособоронэкспорт». ЗАО «Лентранс» осуществляет агентское обслуживание судов, судостроительные и судоремонтные работы, предоставляет стивидорные услуги, услуги по складской обработке, хранению грузов и их таможенному оформлению, занимается транспортно-экспедиционным обслуживанием, мультимодальным перевозками и т.д.

«ЗАО «Лентранс» за почти десятилетнее время своей работы успело заслужить серьезный авторитет у своих партнеров, которые по достоинству оценивают его профессионализм и надежность. В данном случае мы имеем дело с компанией, чья деятельность направлена на поддержание стратегически важной функции – выполнение государственного оборонного заказа. Специфика и сложность работы порта постоянно сопряжена с различного рода рисками – все это, несомненно, повышает степень ответственности его владельцев перед своими партнерами, – комментирует Александр Борисов, старший специалист отдела страхования судов и грузов блока корпоративных продаж Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование». – Впервые в нашей практике мы должны были разработать и предложить ЗАО «Лентранс» уникальный для нас страховой продукт с особыми условиями контракта, учитывающими особенности и тонкости бизнеса компании. Мы уверены, что заключенный договор позволит обеспечить эффективную защиту имущественных интересов компании от непредвиденных событий, а также позволит сделать нам шаг в сторону принципиально нового для нас вида страхования».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 926 454-68-17
Эл. почта: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта