Группа Ренессанс страхование объявила о запуске федеральной программы по поиску технологичных стартапов в страховании

26 Мая 2015
Компания намерена рассмотреть возможность сотрудничества как с уже развивающимися проектами, со сложившейся командой, так и обсудить с авторами интересных бизнес – идей их совместное развитие. В приоритете будут находиться стартапы, ориентированные на различные сегменты автомобильного и туристического рынков.
Программа реализуется при поддержке компаний – акселераторов, в задачи которых входит сбор заявок, предварительный аудит проектов, в отдельных случаях – инвестирование. Ренессанс страхование обеспечивает стартапам экспертизу, а также полный комплекс сопроводительных работ по внедрению продающей страховой технологии.
В рамках программы с начала года в Москве уже прошел хакатон при поддержке крупнейших в своей области акселераторов – Фонда Развития Интернет Инициатив и #tceh. Начат поиск стартапов в сети Интернет с акселератором «Мета Бета».
В регионы Ренессанс страхование планирует выходить при поддержке местных партнеров, предложения о сотрудничестве от которых компания готова рассмотреть. Ближайшее мероприятие – встреча со стартапами состоится в Санкт-Петербурге, в дальнейших планах –Екатеринбург и Казань.
Партнером Ренессанс страхование в Санкт-Петербурге станет акселератор iDealMachine. Мероприятие намечено на 28 мая, а регистрация участников уже открыта на сайте акселератора в Интернете.
Справки о компаниях
Группа Ренессанс страхование учреждена в 1997 году инвестиционной Группой Спутник. Уставный капитал компании 2,1 млрд. рублей. Финансовая стабильность Ренессанс страхование подтверждена высшим рейтингом надежности «А++» агентства «Эксперт РА». По данным ЦБ РФ, компания входит в ТОП-10 по объему собранной премии.
iDealMachine – это венчурный фонд и стартап-акселератор. Компания работает с технологическими проектами, начиная с самых ранних стадий их развития, в том числе и со стадии идеи, и помогает им создать не просто инвестиционно-привлекательный проект, а самостоятельный, быстрорастущий бизнес. Сфера интересов — ИТ-индустрия.
Ренессанс страхование