«АльфаСтрахование» поддержит музейных работников

2 Июня 2011
В рамках Международного фестиваля музеев ИНТЕРМУЗЕЙ 2011, который состоится в Москве с 3 по 8 июня, «АльфаСтрахование» как официальный партнер мероприятия окажет спонсорскую поддержку в виде создания премиального фонда для поощрения заслуженных работников российских музеев.

Компания «АльфаСтрахование» стала официальным партнером фестиваля музеев ИНТЕРМУЗЕЙ 2011, откликнувшись на инициативу Минкультуры России по созданию премиального фонда для поощрения заслуженных работников российских музеев в рамках Международного фестиваля музеев. Получателями грантов «АльфаСтрахование» станут сотрудники музеев, которые наиболее ярко проявили себя в сфере музейного дела в прошедшем 2010 г. По решению совместного жюри конкурса, состоящего из специалистов Департамента музеев Минкультуры России и сотрудников отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование», премии будут вручаться в номинации – «За укрепление престижа музейной профессии».

Направление страхования культурных ценностей активно развивается в «АльфаСтрахование» с 2008 года. Предметами защиты выступают предметы из музейного фонда, участвующие в международном выставочном обмене, коллекции произведений искусства и антиквариата. Клиентский портфель «АльфаСтрахование» ежегодно пополняется. В числе клиентов есть, в частности, и такие флагманы культурной жизни России, как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, Исторический музей. Компания регулярно выступает их страховым партнером, но также и оказывает спонсорскую поддержку значимым мероприятиям культурной жизни страны.

В числе преимуществ страхования культурных ценностей в «АльфаСтрахование» эксперты отмечают профессионализм, конфиденциальность, индивидуальный подход и оперативность. Страхование осуществляется сотрудниками специализированного подразделения, имеющими значительный опыт работы в области страхования культурных ценностей и искусствоведения. Только специалисты подразделения имеют доступ к информации о принадлежащих клиентам произведениях искусства. Сотрудники подразделения при необходимости оказывают помощь в составлении и оформлении перечня входящих в коллекцию предметов, установлении их стоимости, фотофиксации, определении правильных условий хранения и перемещения. «АльфаСтрахование» делает все возможное, чтобы сэкономить время своих клиентов.

«Мы сочли своим долгом оказать посильную поддержку ИНТЕРМУЗЕЮ-2011 в поощрении музейных работников. Наша компания сотрудничает с музеями, а сотрудники отделения страхования культурных ценностей – сами выходцы из музейной сферы, и потому мы не понаслышке знакомы и с достоинствами музейной профессии, и с ее проблемами. Мы не рассматриваем наш вклад в премирование музейных сотрудников как часть нашей миссии – мы таким образом лишь выражаем преклонение перед скромной самоотверженностью труда, дающего нам возможность прикоснуться к культурному наследию прошлого и настоящего, – комментирует Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование

Группа АльфаСтрахование:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Мария Ушакова