«АльфаСтрахование» возместила ущерб московским энергетикам

27 Декабря 2010
Компанией были компенсированы затраты на ремонт и замену трансформатора, системы вентиляции, охлаждения и пожаротушения.
«АльфаСтрахование» возместила компании ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» ущёрб, понесённый при пожаре на подстанции «Сабурово», на сумму более 105 млн. руб. Авария на подстанции, обеспечивающей подачу электроэнергии объектам жизнеобеспечения Южного административного округа Москвы, нанесла повреждения трансформатору, системам вентиляции и охлаждения.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. В результате инцидента на подстанции «Сабурово» загорелось около 40 тонн технического масла. Площадь возгорания cоставила 150 квадратных метров. Общий объём выплат «АльфаСтрахование» по этому случаю превысил более 105 млн. рублей. Отметим, что в 2008 году крупный пожар произошёл на московской подстанции «Чагино», страховщиком которой также являлась компания «АльфаСтрахование». На сегодняшний день компенсация, выплаченная страховой компанией за сгоревший трансформатор, повреждённое оборудование, здание и кабельные сети, превысила 1,27 миллиарда рублей. Данный ущерб стал одним из крупнейших в истории страхования российской электроэнергетики, выплаты по которому ещё продолжаются.

Компания «АльфаСтрахование» сотрудничает с предприятиями энергетической отрасли по программам страхования имущества, гражданской ответственности, ДМС. Клиентами компании являются ведущие предприятия российской энергетики: «ФСК ЕЭС», «РусГидро», «Холдинг МРСК», «ТГК-2», «ТГК-5», «ТГК-6», «ТГК-9», «ТГК-13» «ТГК-14», «ОГК-4», «Мобильные ГТЭС» и другие.

«Пожар на подстанции «Сабурово» в Москве угрожал энергобезопасности сотен тысяч людей, но благодаря оперативным действиям энергетиков и пожарных, данный инцидент не повлиял на устойчивую подачу электроэнергии, – отметил Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – Однако последствия пожара потребовали ремонта и замены дорогостоящего силового оборудования и капитального ремонта здания подстанции. Благодаря страховым выплатам, оперативно произведённым «АльфаСтрахование», сложный ремонт и восстановление подстанции удалось провести в максимально сжатые сроки».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».