All inclusive в ответе за 90% гастро-обращений украинских туристов за мед. помощью

25 Июля 2014
По подсчетам специалистов «Април Ассистанс Украина» около 90% обращений, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поступили из стран массового туризма. Шведские столы Турции, Египта, Крита и Кипра из года в год наносят массированный вред ЖКТ (желудочно-кишечным трактам) украинских туристов.
В июле 2014 года мужчина, 38 лет, отдыхавший в Кемере (Турция), обратился в ассистанс с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Турист был направлен в ближайшую клинику, где ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит». Все расходы на визит к врачу и медикаменты были покрыты страховой компанией.
Среди основных гастро-диагнозов, с которыми ассистансу приходится иметь дело чаще всего, следующие: гастроэнтерит, гастродуоденит, гастроэнтероколит, реже - кишечные вирусные инфекции.
«Заболевания ЖКТ у нас традиционно занимают второе место по количеству обращений за медицинской помощью после ОРВИ, - сообщает Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина». – Неудивительно, что львиная доля таких обращений поступает из стран, известных своими схемами «all inclusive».
По мнению специалиста, основных причин этому две: во-первых, питание в некоторых гостиницах не всегда является качественным; во-вторых, туристы склонны злоупотреблять возможностями all inclusive, переедая или сочетая неподходящую пищу. Факторами риска также являются купленные с рук и плохо вымытые овощи и фрукты, что как минимум чревато диареей, а как максимум – бактериальной инфекцией и длительным пребыванием в стационаре.
Вывод: страховой полис поможет оплатить расходы на лечение заболеваний ЖКТ, но не сможет вернуть потраченное на лечение время. В жарких странах туристам нужно относиться к гигиене с особой внимательностью.

Справка о проекте:
«Април Ассистанс Украина» проводит новый специальный проект, посвященный типичным или наиболее серьезным страховым случаям, которые произошли с украинскими туристами за рубежом. Цель нового спецпроекта - обратить внимание туристов на возможные риски для жизни и здоровья, к которым они должны быть готовы, отправляясь в другую страну.
По словам руководителя «Април Ассистанс Украина» Константина Шусторовича, компания стремится к тому, чтобы через информирование путешественников предотвратить возникновение наиболее частых страховых случаев и объяснить, как действовать в самых сложных ситуациях.
Все предыдущие эпизоды проекта можно найти на http://www.april-assistance.com.ua/.

Справка о компании:
• «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

• Группа APRIL International была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2013 году составил 778,6 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

• В 2013 году «Април Ассистанс Украина» провела информационный проект, посвященный специфике организации медицинской помощи в различных странах. Все 17 эпизодов проекта можно найти на http://www.april-assistance.com.ua/
Компания "Април Ассистанс Украина"
info@garland.kiev.ua