Во втором квартале РОСГОССТРАХ в Новосибирской области продемонстрировал рост по добровольным видам страхования

9 Августа 2017
Второй квартал 2017 года Новосибирский филиал РОСГОССТРАХа закрыл со сборами более 340 млн рублей. Филиал показал рост продаж по ряду направлений, зафиксировав основной прирост в добровольных видах страхования.
Несмотря на то, что больше половины всех сборов — порядка 250 млн рублей, — пришлось на автострахование, сборы по классическому страхованию от несчастных случаев составили 6,5 млн рублей.
Рост в страховании имущества физлиц во втором квартале составил 134%, а сборы —39,9 млн рублей. При этом максимальный прирост был в страховании квартир — 164%.
По нарастающей идут в Новосибирской области и продажи полисов путешествующих по России и за рубеж — темпы роста составили во втором квартале 160%. Сборы по добровольному медицинскому страхованию составили 36,4 млн рублей, из которых почти 30 млн пришлось на ДМС физических лиц.
«Рост продаж в этих добровольных видах частично можно объяснить и факторами сезонности — в разгаре пора отпусков, люди думают о страховой защите своего жилья на время отсутствия и о том, как получить качественную медицинскую помощь в поездках. Однако мы все же видим в целом рост сознательности и финансовой грамотности жителей нашего региона, которые понимают, что страхование — доступный и самый эффективный финансовый инструмент защиты семейного бюджета», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области Максим Поправко.

В Новосибирской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 40 агентств и страховых отделов, а также 1 центр и 3 пункта урегулирования убытков – в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Куйбышеве.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
Мария Лисица
ПАО СК "Росгосстрах" филиал в Новосибирской области