Сборы компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области за 2015 год составили почти 2 млрд рублей

14 Марта 2016
Сборы компании РОСГОССРАХ во Владимирской области по итогам 2015 года превысили 1,9 млрд рублей. Всего за год было заключено более 343 тыс. договоров страхования. Выплаты составили 815,7 млн рублей.
«Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, компании удалось не только сохранить свои объемы, но и прирасти. Темп роста сборов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 107%. РОСГОССТРАХ в регионе уверенно демонстрирует лидирующие позиции, — говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Мы остаемся лидерами в регионе по таким направлениям, как каско, страхование имущества физических и юридических лиц, обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта, а также в личном страховании и страховании жизни».
Основной прирост сборов наблюдается в розничном канале продаж. Темпы роста сборов в данном канале составили 111%. Сборы по ОСАГО составили 585,5 млн рублей. Во Владимирской области полисы ОСАГО компании имеют более 113 тыс. автовладельцев.
Продолжает показывать неплохие результаты страхование жизни – темп роста сборов в этом сегменте составил 136% по сравнению с предыдущим годом.
По-прежнему остается востребованным страхование загородных строений, квартир и домашнего имущества физических лиц. Во Владимирской области страховой защитой компании РОСГОССТРАХ обеспечены 103 тыс. строений и более 22 тыс. квартир. «Мы безусловные лидеры в данном сегменте регионального рынка с долей 74%, – отметил Сергей Базанов. – Такой высокий уровень доверия среди населения является, пожалуй, самым наглядным подтверждением профессионального мастерства наших сотрудников и высокого клиентского сервиса».
Отдел маркетинга
Филиал ПАО "Росгосстрах" во Владимирской области