«Национальный союз агростраховщиков» продолжает проведение обучающих семинаров в регионах

23 Ноября 2011
15 и 17 ноября состоялись семинары-совещания в Воронеже и Новосибирске. На семинарах представители «Национального союза агростраховщиков» проводят работу по разъяснению нового Федерального закона «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».
На совещание присутствовали сельхозпроизводители, руководители и специалисты органов управления АПК районов, представители банков и страховых компаний.
В докладах, прозвучавших на мероприятии, была подчеркнута важность принятого закона для сельского хозяйства в Российской Федерации.
Руководители органов АПК, выступавшие на семинаре, еще раз подчеркнули внимание сельских жителей, что цель Закона – защитить товаропроизводителя от крупномасштабных рисков. В рыночных условиях хозяйствования будет выстроена система, которая позволит получить компенсацию ущерба только через страхование.
По инициативе слушателей участники совещания обсудили стандартные Правила страхования, условия, сроки и порядок предоставления субсидий, получение справок, включении в сеть Росгидромета автоматизированных постов.
Живой интерес вызвали вопросы перечня документов, которые необходимо подавать по заявленным страховым событиям, сроков урегулирования убытков, применения независимой экспертизы в спорных случаях.
Вопросы, поставленные слушателями на мероприятии, направлены представителями "Национального союза агростраховщиков" в Министерство сельского хозяйства России для проработки.
Некоммерческая организация «Национальный союз агростраховщиков» (НСА)
Национальный союз агростраховщиков был создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора, Всероссийского союза страховщиков.
Главной задачей Национального союза агростраховщиков является формирование цивилизованного рынка агрострахования, пропагандирование сельхозтоваропроизводителям страховой культуры, содействие эффективному использованию средств, выделяемых государством на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных рисков.
На сегодняшний день 22 крупнейшие страховые компании, которые готовы предложить реальную страховую защиту при производстве сельскохозяйственной продукции, входят в состав Национального союза агростраховщиков. Это: ОАО «АльфаСтрахование», CОАО «ВСК», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО «ЖАСО», ОСАО «Ингосстрах», ООО «Страховое общество «Купеческое», ЗАО «МАКС», ОАО «СГ МСК», ОАО «НАСКО», СОАО «НСГ», ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Росгосстрах», ОАО «СК «РОСНО», ОСАО «Россия», ОАО РСТК, ООО СК «Северная казна», ООО «Страховая компания «СОГАЗ-Агро», ООО «СК «Согласие», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ОАО «САК «Энергогарант», ОАО «ГСК «Югория».
Сокорева Светлана

nsa07@mail.ru