Руководитель It департамента ЗАО "АИГ" Андрей Давыдов рассказал об опыте компании по переходу в облачную среду

25 Июня 2013
Руководитель IT Департамента ЗАО «АИГ» Андрей Давыдов выступил с докладом на тему: «Опыт перехода AIG в корпоративное облако».
Проблематика круглого стола затрагивала все возрастающую актуальность использования автоматизированных технологий, а также повышения уровня информатизации страховой отрасли в целом.

В этом контексте доклад руководителя IT Департамента ЗАО «АИГ» был особенно актуален. На примере AIG было показано, как крупнейшая международная компания, обеспечивающая единые стандарты для всех региональных подразделений, реализовала технологию виртуализации при помощи проекта Global Infrastructure Unity (GIU). Это беспрецедентный по масштабу проект по переносу всех приложений и баз данных всех офисов AIG в корпоративный облачный дата-центр.

Андрей Давыдов отметил, что только в Европе за последние полгода в рамках проекта GIU было перенесено более 800 программ и баз данных со всех стран, где компания ведет свою деятельность. Серверные мощности на уровне стран уже не требуются: для развертывания нового офиса достаточно обеспечить его подключением к корпоративной информационной сети AIG. Переход к облачной системе снижает риск сбоев и проблем с оборудованием, обеспечивает контроль IT-безопасности, оптимизирует работу корпоративной сети, уменьшает негативное влияние на окружающую среду и в целом значительно уменьшает расходы на поддержу IT-инфраструктуры. Кроме того, технология виртуализации позволила обеспечивать эффективное управление бесперебойностью бизнеса, к которому в AIG относятся со всей серьезностью.

Также на встрече обсуждались вопросы интеграции систем страховщиков с онлайн системами регуляторов. «Уже сейчас можно говорить о таком новом направлении развития IT-систем страховщиков, как онлайн-обмен данными информационных систем страховых компаний с системами регуляторов, и получение отчетности по всем участникам страхового рынка в режиме реального времени. Вполне возможно, что в будущем на основании этих данных изменится и оценка финансовой устойчивости и платежеспособности страховых компаний», – отметил Андрей Давыдов.

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: natalia.berezina@aig.com , тел.: 8.962.937.06.94
Наталья Березина
AIG