«АльфаСтрахование» – самая быстрорастущая финансовая компания России

1 Февраля 2012
По результатам исследования журнала «Секрет фирмы», входящего в издательский дом «КоммерсантЪ», Группа «АльфаСтрахование» второй год подряд занимает верхнюю строку рейтинга самых быстрорастущих компаний финансового сектора России. По итогам 2011 года компания была удостоена первого места по параметру среднегодового прироста выручки. По сравнению с 2010 годом доход «АльфаСтрахование», по данным издания, прирос на 138%, что говорит о положительной динамике развития Группы. Оценки независимых экспертов основывались на таких показателях результатов работы компании, как общие сборы (в данном случае доходы от страховых операций), доходы от инвестиционной деятельности, а также прочие доходы.

«АльфаСтрахование» ежегодно демонстрирует высокие результаты по всем направлениям деятельности, и 2011 год не стал исключением. Ключевую роль в победе сыграли страховые сборы и доходы от инвестиционной деятельности компании. По итогам трех кварталов 2011 года, на долю «АльфаСтрахование» приходится 5,1% российского рынка страховых услуг без учета сборов по обязательному медицинскому страхованию.

«Секрет Фирмы», начиная с 2006 года, традиционно составляет независимый рейтинг быстрорастущих компаний финансового сектора России, победа в котором является одной из самых престижных оценок работы компании. Результаты оценки определяются на основании аудита профессиональных аналитиков и независимых экспертов, что обеспечивает высокую степень объективности рейтинга.

По данным исследований рейтингового агентства «Эксперт РА», Группа «АльфаСтрахование» входит в десятку лидеров открытого страхового рынка. В январе 2011 года агентство восьмой год подряд подтвердило присвоенный Группе в 2003 году наивысший рейтинг надежности А++. Также Группа имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch. Руководители «АльфаСтрахование» занимают первые строчки ежегодного авторитетного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» по версии издательского дома «Коммерсантъ». В общем рейтинге журнала «Секрет Фирмы» «ТОП-200 самых динамично развивающихся компаний России», «АльфаСтрахование» в 2010 году заняла 10-е место.

«Для нас очень важна победа в рейтинге делового издания «Секрет фирмы», так как это свидетельствует об эффективной стратегии развития нашей компании. Рост группы является качественным и происходит на фоне позитивной динамики финансовых индикаторов, отражающих «АльфаСтрахование» в целом», – комментирует Татьяна Пучкова, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование». – «Согласно нашим внутренним данным, по итогам 2011 года сборы «АльфаСтрахование» превысили 32,7 млрд. рублей».

Группа АльфаСтрахование:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 926 454-68-17
Эл. почта: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта