Страховая компания «Согласие» включена в список системно значимых страховых компаний Центрального банка

22 Сентября 2015
В данный список включены страховщики, финансовая устойчивость которых оказывает влияние как на страховой рынок, так и на российскую экономику в целом. Это означает, что Центральный банк будет предъявлять повышенные требования по устойчивости и надежности страховых организаций. И помимо стандартных контрольно-надзорных мероприятий, намерен проводить оперативный мониторинг имеющихся активов. Эти меры должны улучшить состояние страхового рынка, сделать его более прозрачным, надежным и повысить к нему доверие потребителей.

«Включение СК «Согласие» в категорию системно значимых, в первую очередь, это дополнительная регулятивная нагрузка и ужесточение требований к Компании. Однако мы готовы к такому сотрудничеству с ЦБ, понимая всю важность этого шага. Впрочем, «Согласие» и до этого выполняла требования регулятора с большим запасом, что подтверждает финансовую устойчивость и надежность Компании», - отмечает Майя Тихонова, генеральный директор Страховой компании «Согласие».