Эксперты «Оранты» отмечают развитие имущественного страхования

20 Июля 2012
Наблюдается значительная заинтересованность владельцев домов частного сектора. Интересна с этой точки зрения статистика выплат НАСК «Оранта» по имущественным полисам: 2009 год ― 618 912 грн., 2010 год ― 1 284 178 грн., 2011 год ― 1 4985 497 грн. Статистика 2012 года неполная, однако, тенденция роста сохраняется. Такие данные, пусть и опосредованно, подтверждают рост заинтересованности населения имущественным страхованием.
Клиентам, которые обращаются в страховую компанию с желанием застраховать жилье или имущество, как правило, предлагают разные пакеты страхования. Стоимость такого страхования зависит от того, от каких рисков хочет застраховаться человек. Понятно, что чем больше рисков вы выбираете, тем дороже будет полис.
Зависит стоимость полиса и от состояния жилья, его рыночной стоимости. Если реальная стоимость имущества возрастает, то, соответственно, и полис страхования обойдется дороже, хотя тарифы остались без изменений. Но и сумма выплаты, если что-то произойдет, должна быть выше.
Эксперты советуют не занижать реальную стоимость имущества, которое клиент желает застраховать. Это поможет избежать конфликтов с выплатами в случае несчастья.
НАСК "Оранта"