Опубликован материал эксперта компании ABU Accounting Services в издании “Консультант”

25 Января 2013
Москва, январь 2012 года. - Компания ABU Accounting Services сообщает о публикации научного материала в журнале “Консультант”. Автор статьи - руководитель направления аутсорсинга расчета заработной платы Ольга КОНКОВА, подготовившая материал “Переплата по страховым взносам, что делать?”. Редкая организация не сталкивалась с ситуацией наличия переплаты по страховым взносам в Пенсионный Фонд РФ. Переплата может возникнуть в силу множества причин: неправильное применение тарифов, ошибка в определении базы, облагаемой страховыми взносами, ошибка в платежном поручении в указании суммы к перечислению и многое другое.

Как предлагает в материале Ольга Конкова, излишне уплаченную сумму страховых взносов можно зачесть или вернуть. Переплату зачитывают в счет предстоящих платежей или в счет погашения задолженности по пеням и штрафам. Важно знать, что суммы выявленной переплаты по страховым взносам фонды вернут навсегда, - отмечает Конкова.
Напомним, что ранее, в сентябре 2012 года, была опубликована другая научная статья компании ABU Accounting Services в журнале «Расчет» - «Сервис уходит в сеть», посвященная теме внедрения интернет-сервисов Федеральной налоговой службы. Компания ABU Accounting Services, основанная в 1994 году, специализируется на оказании комплекса услуг в области аутсорсинга бизнес-процессов финансов, бухгалтерского учета, расчета заработной платы и кадрового учета. Cреди клиентов компании ABU Accounting Services – ведущие глобальные компании, в том числе компании из Fortune Global 500.
Юлия Фирсова
FMC media