Команда Finshop: «Мы были и остаемся первыми»

16 Июня 2011
В медиа-холе «Українські національні новини» состоялась пресс-конференция, во время которой были подведены итоги первого года работы портала. Участие в мероприятии взяли: Роман Бублик - бизнес-аналитик, автор идеи и основатель портала www.finshop.com.ua, Александр Сосис - Глава Наблюдательного совета АСКА, Владимир Караваев - автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ».

Первый год работы для команды Finshop был не простым, но увлекательным.

«Один год работы в Украине для новой компании – это уже подвиг. Тем более, если речь идет о сервисах и услугах, которые до нас, в нашей стране не предоставлял ни один участник рынка. Быть первопроходцами всегда нелегко, но как минимум – интересно. Именно таким был для нас этот первый год», - заявил Р.Бублик.

Участники пресс-конференции отметили, что об успехах проекта говорят цифры: «Если сравнить с чем мы стартовали год назад, и чего мы достигли сегодня – выводы об успешности проекта напрашиваются сами собой».

«На момент запуска портала, в июне 2010-го, для его пользователей были доступны лишь две услуги – ОСАГО и страхование жилья. Сегодня же клиенты могут воспользоваться шестью сервисами, среди которых два абсолютно эксклюзивных продукта компании АСКА, разработанных специально для www.finshop.com.ua – это «Аптечка» и «Золотая карта»», - констатировал А.Сосис.

Р.Бублик при этом сообщил, что за год работы портала, его пользователями было оформлено 764 полиса; двое клиентов, стали участниками страховых случаев и получили соответствующие выплаты.

При этом, участники пресс-конференции подчеркнули, что проектная группа продолжает активно работать над доступностью предоставляемых на портале услуг.

«Во-первых, это отображается во внедрении различных платежных инструментов. Так, год назад оплатить оформленный полис клиенты могли исключительно путем использования банковских карточек. Сегодня это можно сделать уже и при помощи Ibox, Приват 24, Вебмани, также полис можно оплатить по квитанции наличными в кассе - то есть практически всеми доступными в Украине платежными инструментами. Во-вторых, мы постоянно предлагаем нашим клиентам различные комбинации из бонусов и скидок», - отметил Р.Бублик.

По его словам, с момента запуска проекта состоялось 5 акций, предоставляющих клиентам право на различные скидки, бонусы, дополнительные услуги и сервисы.

С момента старта проекта, особое внимание было уделено вопросу получения «обратной связи» от клиентов.

«Решить эту задачу нам удалось путем установления специфических каналов связи, таких как активная работа в социальных медиа и проведение различных исследований. На сегодняшний день лучшим проявлением обратной связи мы считаем повторные обращения для оформления тех или иных услуг. Так, с гордостью замечу, что состоянием на 23.59 минут 15 июня, 45 полисов было оформлено повторно», - уточняет Р.Бублик.

Вместе с тем, он констатировал наличие и определенных трудностей в работе - так за год портал был подвергнут двум хакерским атакам, которые успешно были отбиты.

«Хоть на работе ресурса эти атаки не отобразились, сам факт их наличия был малоприятным», - констатировал. Р.Бублик.

В честь празднования первого года работы портала, его инициаторы приготовили для пользователей сервисов Finshop несколько подарков.

«Сегодня стартует новая акция – «Мобильный адвокат». Данная услуга будет доступна новым пользователям, оформившим полис ОСАГО. Кроме того, тем пользователям, которые в течение этого года были с нами, она будет активирована бесплатно», - сообщили участники презентации.

Говоря о планах на будущий год, члены команды Finshop сообщили, что останавливаться на достигнутом не собираются.

«Вскоре пользователи портала www.finshop.com.ua смогут не только оформить страховые полисы в режиме он-лайн, но и заказать платежные карточки одного из ведущих банков Украины», - заметил Р.Бублик.

Также он сообщил, что в скором будущем будет обновлен интерфейс сайта.

А.Сосис в свою очередь пожелал порталу Finshop успешной работы, а его пользователям - удачи, здоровья и финансового благополучия. «Мы же в свою очередь будем работать над тем, чтоб помочь этим пожеланиям осуществиться», - подчеркнул он.