press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

Ингосстрах застраховал гидротехнические сооружения в Бурятии на 600 млн рублей

31.01.2018

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Республике Бурятия одержал победу в открытом конкурсе на право оказания услуг обязательного страхования опасных производственных объектов (ОС ОПО), организованном МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ». В рамках договора страховой защитой обеспечены три гидротехнических сооружения: правобережная дамба от Удинского моста до судостроительного завода, защитное сооружение водохранилища на реке Воровка и берегоукрепление вдоль стекольного завода. Общая страховая сумма по договорам ОС ОПО составила 600 млн рублей. Договор заключен сроком на 1 год.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц. Лимиты страховых выплат в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют: 2 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; до 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; до 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.

Напомним, что обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством. Федеральный закон ¹225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу с 1 января 2012 года.

В конкурсе, помимо СПАО «Ингосстрах», принимали участие две страховые компании федерального уровня.

Пресс-офис СПАО «Ингосстрах»
СПАО «Ингосстрах»