В Страховом обществе «Сургутнефтегаз» подведены итоги деятельности за 9 месяцев – рост премий на 32,1 %

13 Ноября 2010
По итогам 9 месяцев 2010 года Страховое общество «Сургутнефтегаз» обеспечило позитивную динамику основных показателей. Начисленная сумма страховых взносов составила 3255 млн рублей, что на 32,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Доля региональной сети в общем объеме страховых взносов увеличилась до 33,3% и составила 1084,8 млн рублей, что на 56,2% превышает аналогичный показатель 2009 года.
За 9 месяцев 2010 года компания выплатила страховых возмещений на общую сумму 2222,9 млн рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года на 33,5%.
Страховое общество «Сургутнефтегаз» выполняет все требования и нормативы, предусмотренные действующим законодательством, в части структуры и качества активов, принимаемых в покрытие страховых резервов. Страховые резервы по данным на 1 октября 2010 года составили 2679 млн рублей, величина собственного капитала – 1192,4 млн рублей.
За 9 месяцев 2010 года заключено 161817 договоров страхования, что на 6,6% больше, чем в январе-сентябре 2009 года.
За отчетный период компания расширила свое присутствие в регионах, открыв новые отделения в городах Армавир, Тимашевск (Краснодарский край), Северск (Томская область) и Волжский (Волгоградская область).