press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

СК «Согласие» выплатила более 33,6 млн рублей одной из крупных металлургических компаний

08.11.2017

Страховой случай произошел в 2017 году на заводе, оборудование которого застраховано в рамках страхования имущества юридических лиц от всех рисков, включая страхование машин и механизмов от поломок. В результате короткого замыкания произошел выход из строя преобразовательного трансформатора. После проведения осмотра экспертами было установлено, что короткое замыкание на одной из фаз трансформатора привело к образованию медного грата, который осел на всех обмотках, изоляции и металлоконструкциях активный частей, на выводах и схемах высокого и низкого напряжения оборудования. Привлеченные страховщиком эксперты совместно с сотрудниками завода-изготовителя сошлись во мнении, что восстановление трансформатора является нецелесообразным.
Изучив экспертное заключение и установив все обстоятельства случившегося, СК «Согласие» признала случай страховым. В соответствии с условиями договора страхования, корпоративному клиенту была произведена выплата страхового возмещения в размере более 33,6 млн рублей.

Каршин Антон
СК "Согласие"