Страховое общество «Сургутнефтегаз» и Сургутнефтегазбанк запустили совместный проект по страхованию банковских карт

19 Ноября 2010
Страховое общество «Сургутнефтегаз» и Сургутнефтегазбанк приступили к реализации нового проекта по страхованию банковских карт.
В настоящее время страхование является наиболее оптимальным способом минимизации финансовых рисков, возникающих в процессе использования банковских карт. В программе участвуют карты популярных платежных систем «VISA» и «MasterCard», выпущенных Сургутнефтегазбанком. Страховой полис защищает денежные средства клиентов банка от рисков несанкционированного доступа к счету в результате мошеннических действий третьих лиц, в том числе от скимминга (считывание мошенниками информации с карт с помощью специальных накладок на банкоматы) и фишинга (кража пароля и номера карты через интернет-ресурсы).
Страховая сумма определяется по соглашению сторон в пределах от 50 до 300 тысяч рублей для разных категорий карт. Стоимость страхового полиса на год составляет от 890 рублей в зависимости от вида банковской карты, выбранной страховой суммы и срока действия договора. Договор заключается на срок от одного месяца и более, но не должен превышать срок действия карты. Страховой полис обеспечивает защиту 24 часа в сутки в любой стране мира.