Совещание по вопросам развития российского рынка страхования при Президенте РФ

1 Сентября 2010
30 августа 2010 года прошло совещание по вопросам развития российского рынка страхования. Дмитрий Медведев заявил о необходимости определить приоритеты развития рынка страховых услуг на среднесрочную перспективу, повысить качество работы механизмов, обеспечивающих защиту участников страховых отношений, избавиться от недобросовестных страховщиков.

В совещании приняли участие представители администрации президента, руководители профильных министерств и ведомств, главы пяти крупнейших страховых компаний, а также Александр Турбанов, Генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и Андрей Кигим, Президент Всероссийского союза страховщиков.

«В настоящий момент необходима система стимулирования страхования, концепция развития и пропаганды страховой культуры хотя бы на среднесрочную перспективу, – отметил Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – На совещании совершенно справедливо говорилось о том, что страхование – это единственный правильный и цивилизованный механизм защиты граждан и предприятий от возможных аварий, стихийных бедствий и других подобных трагедий».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Евгения Бесчастных
Агентство «Полезные связи»