press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

Группа «АльфаСтрахование» запускает новую услугу для авиапассажиров

16.08.2010

г. Москва 16 августа 2010 г.

Группа «АльфаСтрахование» запустила проект по страхованию пассажиров от несчастных случаев при авиаперелетах. Это первый страховой продукт, самостоятельно разработанный компанией в сегменте авиационного страхования после слияния с «АВИКОС-АФЕС». Договор заключен с крупнейшим пермским агентством по продаже билетов ООО «АэроТурСервис». Ежегодная сумма страховых премий по этому контракту составит до 5-7 млн. рублей.

Группа «АльфаСтрахование» запустила новый проект в сфере страхования авиационных рисков, заключив агентский договор с крупнейшим пермским агентством по продаже авиабилетов. Это первый подобный проект, самостоятельно разработанный специалистами Группы «АльфаСтрахование» в сегменте авиастрахования после интеграции «АВИКОС-АФЕС» в структуру Группы. По расчетам, сумма премий по этому контракту будет достигать 5-7 млн. рублей в год.

«Мы планируем заключение аналогичных договоров и с другими пермскими агентствами, – отмечает Владимир Сорокин, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Разумеется, мы также будем создавать новые страховые продукты в сегменте авиастрахования и усиливать свое присутствие в других регионах страны. Авиационная отрасль – одна из самых перспективных на страховом рынке. Поэтому мы стремимся не только развивать существующий портфель «АВИКОС-АФЕС», но и создавать собственные продукты, соответствующие требованиям рынка».

Страховая группа «АВИКОС-АФЕС» занимает лидирующие позиции в сегменте страхования авиационных рисков. В конце 2009 года акционеры «АВИКОС-АФЕС» приняли решение о присоединении к Группе «АльфаСтрахование». На сегодняшний день клиентами страховщика являются ведущие предприятия авиационно-космической отрасли России и ближнего зарубежья: «Уральские авиалинии», «Якутия», «АВИАНОВА», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения», аэропорты «Внуково» и «Домодедово». В результате объединения компаний «АльфаСтрахование» и «АВИКОС-АФЕС» планируется не только сохранить свое место в группе лидеров по сборам в сегменте авиастрахования, но и существенно усилить позиции.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Надежда Гурина