«Лучший IT-проект» 2009 года

5 Июля 2010
Компания «АльфаСтрахование» стала лауреатом Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра». Награды удостоился проект интеграции единой информационной системы управления персоналом (HRMS) «БОСС-кадровик», став «Лучшим IT-проектом» 2009 года.

«АльфаСтрахование» в очередной раз стала обладателем ежегодной Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра» сразу в нескольких номинациях. «Лучшим IT-проектом» 2009 года стал проект интеграции единой информационной системы управления персоналом (HRMS) «БОСС-кадровик».

Премией «Золотая Саламандра» отмечены успехи «АльфаСтрахование» также за 2008 год – компания стала лауреатом в номинации «Маркетинговый проект года», а в 2007 году победила с инновационным продуктом «АльфаКАСКО 50Х50». «АльфаСтрахование» также является лауреатом таких авторитетных премий как «Финансовый Олимп», «БРЭНД ГОДА/EFFIE» и других.

«Проект интеграции единой информационной системы управления персоналом (HRMS) «БОСС-кадровик» стал для «АльфаСтрахование» вторым крупным проектом в области IT за последние два года. Ему предшествовало внедрение новой системы поддержки IT Service Management, – комментирует Елена Васильева, Руководитель Единого расчетного центра компании «АльфаСтрахование». – Сегодня по всей России количество офисов «АльфаСтрахование» увеличивается с каждым днем, управлять такой широкой сетью становится сложнее. Именно поэтому возникла необходимость в оптимизации связей и коммуникации между головным и региональными офисами «АльфаСтрахование», единой методологии кадрового учета и расчетов с персоналом. Решить проблемы удалось именно благодаря новому IT-проекту – «БОСС-кадровик», что, в свою очередь, послужило основой для создания Единого расчетного центра».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Надежда Гурина