«АльфаСтрахование» открыла филиал в Сочи

7 Июня 2010
г. Сочи 4 июня 2010 г.

Компания «АльфаСтрахование» открыла пятнадцатый по счету филиал на Юге России – в г. Сочи.

В Сочи открылся новый филиал Южного Регионального Центра компании «АльфаСтрахование». Филиал, который станет пятнадцатым по счету на Юге России, образован на базе филиала Страховой Группы «АВИКОС-АФЕС».

Филиалы «АВИКОС-АФЕС» на Юге России – в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Анапе и Ростове-на-Дону – уже включены в структуру «АльфаСтрахование». Объединение компаний отвечает интересам клиентов «АВИКОС-АФЕС» с точки зрения надежности и качества страховых услуг, учитывая не только опыт работы «АльфаСтрахование» на рынке, уровень качества работы с клиентами, но и финансовое положение на рынке и устойчивый рост бизнеса страховщика. Доступ к ресурсам «АльфаСтрахование» даст возможность расширить спектр услуг, предоставляемых традиционным клиентам «АВИКОС-АФЕС».

«В течение последних нескольких лет компания «АльфаСтрахование» успешно развивала собственную региональную сеть, – комментирует Евгений Череменин, Вице-президент и Директор Южного Регионального Центра компании «АльфаСтрахование». – Благодаря объединению с «АВИКОС-АФЕС» мы планируем усилить позиции в сфере авиастрахования и увеличить долю в других сегментах рынка».

Страховая группа «АВИКОС-АФЕС» занимает лидирующие позиции в сегменте страхования авиационных рисков. В конце 2009 года акционеры «АВИКОС-АФЕС» приняли решение о присоединении к Группе «АльфаСтрахование». На сегодняшний день клиентами страховщика являются ведущие предприятия авиационно-космической отрасли России и ближнего зарубежья: «Уральские авиалинии», «Якутия», «АВИАНОВА», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения», аэропорты «Внуково» и «Домодедово». В результате объединения компаний «АльфаСтрахование» и «АВИКОС-АФЕС» планируется не только сохранить свое место в группе лидеров по сборам в сегменте авиастрахования, но и существенно усилить позиции.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Мария Ушакова