Руководители страховой компании Chartis встретились с представителями российских СМИ

7 Октября 2009
С 30 сентября по 2 октября 2009 г. состоялся официальный визит высшего руководства Компании в Россию, для представления нового бренда подразделений группы AIG, занимающихся имущественным и личным страхованием — Chartis (Чартис).

Москва (Россия) 1 октября 2009 г. - В гостинице «Националь» состоялась пресс-конференция Президента и Главного Исполнительного директора Chartis International (Нью-Йорк) Николаса Уолша с ведущими деловыми и информационными агентствами.
Со стороны Компании в мероприятии приняли участие:
Ральф Мycэрино - Главный Операционный Директор Chartis International (Нью-Йорк);
Джеймс Ши - Президент Регионального Подразделения Chartis в странах Центральной и Восточной Европы (Лондон);
Джонатан Старки - Вице-Председатель Совета директоров, ЗАО «Чартис» (Москва);
Елена Стуканова - Президент ЗАО «Чартис» (Москва).
Представители масс-медиа получили информацию о текущем статусе корпоративного ребрендинга, тенденциях развития страхового рынка, финансовых результатах за второй квартал 2009 г., а также новых возможностях и преимуществах, которые Компания предоставляет своим клиентам.

«Чартис, Ваш мир под защитой»
После презентации Джонатан Старки - Вице-председатель Совета директоров, ЗАО "Чартис" (Москва) заявил журналистской аудитории: «Новое название подчеркивает новаторство, независимость компании и ее желание развиваться в соответствии с динамичными рыночными условиями. Приоритетом нашей деятельности всегда остаются интересы клиента. Новый слоган «Chartis, Ваш мир под защитой» подчеркивает стремление компании обеспечивать индивидуальные решения для каждого клиента в области управления рисками».
Во втором квартале 2009 г. страховые взносы группы компаний Chartis Inc. составили 10,4 млрд. долларов США, консолидированная операционная прибыль составила 971 млн. долларов США, при этом прибыль от операций по страхованию достигла 148 млн. долларов СШA. Подразделения Chartis по всему миру продолжают демонстрировать хорошие финансовые показатели, несмотря на нестабильную макроэкономическую ситуацию на рынке в целом.

Николас Уолш - Президент и Главный Исполнительный Директор Chartis International (Нью-Йорк): «Процесс ребрендинга, начиная с выбора имени, является очень интересным и непростым делом. Есть страны, в которых резкая смена имиджа может стать весьма чувствительной, особенно для компании с известным именем и репутацией надежной и опытной организации. Наша маркетинговая стратегия учитывает потребности как корпоративных, так и частных клиентов, особенности культуры и законодательства каждой отдельно взятой страны».
Chartis планирует продолжить экспансию в России, но без приобретения других компаний либо альянсов с ними. Компания проявляет постоянный интерес к России и потенциальным возможностям, которые открывает для Chartis российский рынок.
_______________________________________

О Компании
Закрытое акционерное общество «Страховая компания Чартис» (лицензии №№ ФССН РФ С№ 3947 77, П№ 3947 77) входит в группу Chartis. Chartis – один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни). Chartis обслуживает свыше 40 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях. Широкий спектр предлагаемых продуктов и услуг, 90 лет деятельности в сфере страхования, богатый опыт в области урегулирования убытков, высокая финансовая устойчивость, позволяют клиентам Chartis, как юридическим, так и частным лицам, с уверенностью управлять любыми рисками.
На российском рынке Компания представлена более 15 лет. ЗАО «Чартис»  имеет филиал в  г. Санкт – Петербурге, офисы и агентства в Москве, генеральных агентов в Калининграде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц.  Основные продукты по страхованию включают в себя: страхование имущества, различных видов ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев и во время поездок, корпоративное страхование на время путешествий; перестрахование.
Подробности на веб-сайте: www.chartisinsurance.com/ru
Андрей Сокольский