«Жизнь» для спасения детских жизней

16 Сентября 2009
Команда «АльфаСтрахование-Жизнь» внесла свой вклад в спасение тяжелобольных детей, предложив фонду «Подари Жизнь» донорскую кровь. Акция прошла в офисе компании, где работала специальная выездная лаборатория с квалифицированным медицинским персоналом.

Сотрудники компании «АльфаСтрахование-Жизнь» сдали кровь, которая необходима детям, особенно при проведении сложных операций. За донорство все сотрудники получили положенное вознаграждение, которое сразу же передали в фонд «Подари Жизнь».

Те, кто по медицинским показаниям не смог быть донором, внесли свой вклад, передав фонду денежную помощь. Собранные средства будут использованы для покупки необходимых препаратов и оказания медицинской помощи детям.

«АльфаСтрахование-Жизнь» – это команда профессионалов в вопросах финансовой защиты жизни. И понятие «защита жизни» много значат для каждого в компании. Мы гордимся тем, что в нашей компании сотрудники лично воплощают в жизнь философию социальной ответственности и выступают с благотворительными инициативами для спасения жизни детей с тяжелыми заболеваниями», – прокомментировала Елена Пирогова, Директор по работе с персоналом компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.», «А1», ГК «Росводоканал» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка фонда «Подари Жизнь» и инициативной группы «Доноры – детям»:
Фонд «Подари Жизнь» и инициативная группа «Доноры – детям» уже несколько лет профессионально занимаются благотворительными проектами, в том числе донорскими. Фонд «Подари Жизнь» создан 26 ноября 2006 года. Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Такой помощью является материальная помощь в обеспечении больных детей дорогостоящим лечением, участие в проведении досуговых мероприятий в хосписах или детских центрах и другие проекты. «Доноры – детям» – волонтерское объединение, с 2003 года организующее сбор донорской крови для детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе для детей с болезнями крови из Российской детской клинической больницы.
АльфаСтрахование
Симунова Ольга,