Существенный рост прибыли показало «Капитал Страхование» по итогам первого полугодия 2009 года

10 Августа 2009
Чистая прибыль ОАО «Капитал Страхование» в первом полугодии 2009 года выросла почти в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 770 млн рублей. В первой половине текущего года компания собрала 7,57 млрд рублей совокупных страховых премий, что соответствует уровню первого полугодия предыдущего года.

В структуре портфеля «Капитал Страхование» традиционно преобладают имущественные виды страхования: в первом полугодии 2009 года их доля составила 76%, сборы достигли 5,7 млрд рублей. Премии по личным видам страхования превысили 1,4 млрд рублей, а по страхованию ответственности – 445 млн рублей.

«Несмотря на непростую ситуацию на страховом рынке, сложившуюся в результате глобальных финансовых изменений в стране и мире, мы не только удержали страховые сборы на докризисном уровне, но и существенно увеличили чистую прибыль, – отметил генеральный директор ОАО «Капитал Страхование» Руслан Алиев. – Этого удалось достичь благодаря своевременно предпринятой в 2008 году оптимизации организационной структуры бизнеса в целом. Большую роль сыграли и меры, направленные на укрепление и развитие таких важных преимуществ «Капитал Страхование», как неизменно высокое качество клиентского сервиса и надежность при урегулировании убытков».

В июле рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило для ОАО «Капитал Страхование» в составе Страховой группы «Капитал» высший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности». «Наши стабильность и ответственное отношение ко взятым на себя обязательствам подтверждены суммой страховых выплат, произведенных компанией в первой половине 2009 года. Она сохранилась на высоком уровне аналогичного периода прошлого года, когда объем страхового возмещения вырос вдвое. По итогам первого полугодия 2009 года этот показатель превысил 1,8 млрд рублей», - добавил Руслан Алиев.

Собственные средства «Капитал Страхование» за год выросли на 30% и достигли 2,9 млрд рублей. Активы компании по состоянию на 1 июля 2009 года составили почти 20 млрд рублей.

ОАО «Капитал Страхование» работает на российском страховом рынке с 1992 года и является одним из лидеров в сегменте имущественного страхования. По объёму собранных страховых премий компания входит в число крупнейших страховщиков России. Обладает «Исключительно высоким уровнем надежности» (рейтинг А++) по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».
Мария Ганина
Страховая группа "Капитал"