Купить ОСАГО теперь можно через Интернет-банк «Альфа-Клик»

3 Августа 2009
Воспользоваться новой услугой просто – прямо на корпоративном сайте компании «АльфаСтрахование» https://www.alfastrah.ru/people/osago/buy/ можно заполнить заявление на оформление нового полиса ОСАГО или продление существующего. Клиенты Альфа-Банка смогут попасть на сайт АльфаСтрахование из Интернет-банка «Альфа-Клик» и после заполнения заявления на страхование оплатить полис в режиме on-line через Интернет-банк click.alfabank.ru. Для тех, у кого нет открытого счета в Альфа-Банке, предусмотрена оплата наличными курьеру, который уже на следующий день доставит заполненный полис. На начальном этапе действия новой услуги предусмотрена доставка в пределах Москвы и Московской области, впоследствии возможность оформить полис ОСАГО on-line будет доступна и в регионах.

Новый сервис позволяет значительно сэкономить время на оформление или продление полиса ОСАГО и делает процедуру покупки более удобной, так как не требует присутствия клиента в офисе страховой компании.

«Ни для кого не секрет, что количество пользователей интернета с каждым днем стремительно растет, а глобальная сеть все прочнее входит в повседневную жизнь россиян. Люди работают, общаются, делают покупки через интернет, – отметил Александр Гамыгин, Директор департамента клиентского сервиса компании «АльфаСтрахование». – Компания «АльфаСтрахование» также идет в ногу со временем и предлагает услуги по приобретению страхового полиса через интернет. При помощи новой услуги, купить полис ОСАГО можно всего за несколько минут! Это первый подобный проект в нашей компании, но со временем мы планируем расширить ассортимент продуктов, которые возможно приобрести посредством интернета».

«Интернет-банком «Альфа-Клик» пользуется уже более полумиллиона клиентов, которые с его помощью управляют своими счетами, заказывают и оплачивают различные услуги и пользуются всеми преимуществами покупок и расчетов он-лайн. Мы рады предложить им удобный и быстрый способ заказа и оплаты страховых полисов через интернет», – подчеркнул Владимир Урбанский, Начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка.

Справка Группы «АльфаСтрахование»:
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Альфа-Банк»:
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд. долларов, совокупный капитал – 2,2 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – 19,2 млрд. долларов. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн. долларов (по состоянию на 31 декабря 2007 года – 253,5 млн. долларов).
По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.
АльфаСтрахование
Симунова Ольга,