Совет директоров «ВТБ Страхование» продлил контракт с Генеральным директором компании Ириной Якушевой

21 Июля 2009
Совет директоров ООО СК «ВТБ Страхование» на очередном заседании принял решение о продлении контракта с Генеральным директором «ВТБ Страхование» Ириной Владимировной Якушевой до 30 апреля 2011 года.

И.В. Якушева окончила Ярославский государственный университет, имеет степень MBA Калифорнийского государственного университета (Hayward, США). С 1994 по 2005г. занимала руководящие должности в ОСАО "Ингосстрах", была генеральным директором ООО «Тим Ассистанс» (Москва). С марта 2006 года занимала должность финансового директора ООО СК «ВТБ-РОСНО».
С октября 2007 г. - Генеральный директор ООО СК «ВТБ Страхование».

Под руководством И.В. Якушевой компания демонстрирует динамичное развитие и устойчивый рост объемов собранной страховой премии. По этому показателю «ВТБ Страхование» поднялось в рэнкинге российских страховщиков с 64 места в конце 2007 года на 26 по итогам 1 квартала 2009 года.
Fitch Ratings присвоило компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «ВВ», прогноз «Стабильный», Эксперт РА – рейтинг надежности А+ (очень высокий уровень надежности).
Количество регионов, в которых работают офисы продаж и филиалы «ВТБ Страхование», возросло с 13 в конце 2007 года до 46.

ООО СК «ВТБ Страхование»
На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 1 полугодия 2009 г. – 1,84 млрд рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России. Рейтинг финансовой устойчивости агентства Fitch Ratings по международной шкале: «ВВ», прогноз «Стабильный».
Светлана Латышева
"ВТБ Страхование"