Страховой Дом ВСК выплатил более 1,3 млн. рублей по факту отмены чартерного рейса из г. Петропавловска-Камчатского в г. Пекин, организованного туроператором ООО «ВИП-ТУР»

2 Июля 2009
Страховой Дом ВСК выплатил более 1,3 млн. рублей по страхованию гражданской ответственности туроператора.

27 декабря 2008 года был отменен чартерный рейс из г. Петропавловска-Камчатского в г. Пекин, организованный туроператором ООО «ВИП-ТУР». Отправить туристов удалось только на следующий день, однако более ста человек опоздали на рейсы, которыми они из Пекина должны были следовать к местам дальнейшего отдыха – о. Хайнань, Таиланд, Вьетнам, Малайзию.

Туристы вынуждены были понести дополнительные незапланированные расходы на покупку новых авиабилетов, проживание в гостинице. Несмотря на значительное количество пострадавших, указанные расходы были оперативно компенсированы Петропавловск-Камчатским филиалом ВСК.

Всего с момента принятия закона «Об основах туристской деятельности в РФ» Страховым Домом ВСК было выплачено более 15 млн. рублей. Так, по факту банкротства авиаперевозчика в г. Иркутске компанией были произведены выплаты в размере более 2 млн рублей и более 1,4 млн рублей.

Директор дирекции страхования путешествующих Страхового Дома ВСК Роман Хильманович отмечает: «В разгар летнего сезона высока вероятность непредвиденных ситуаций, из-за которых туристы могут понести значительные убытки. Важно знать, что ответственность туроператора застрахована в надежной страховой компании. ВСК активно взаимодействует с организациями туристического бизнеса, предлагая им современные страховые продукты. С момента принятия закона «Об основах туристской деятельности в РФ» более 750 операторов оказали доверие ВСК как гаранту собственным туристам».

Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2008 года ВСК уверенно занимает первое место в сфере страхования профессиональной ответственности туроператоров.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».
По предварительным итогам 5 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО за первые 5 месяцев 2009 года составил 7,5 млрд рублей. Размер выплат — 3,9 млрд рублей.
Прибыль компании после налогообложения по итогам I квартала 2009 года составила 288,3 млн рублей (2008 год — 605,5 млн рублей).
Согласно анализу Эксперт РА по итогам 2008 года, Страховой Дом ВСК продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся и рентабельных страховых компаний и входит в «максимальный размерный класс в сегменте крупнейших отечественных страховых компаний».
Чигаев Денис Петрович
Страховой Дом ВСК