ING Страхование Жизни приступила к реализации нового этапа стратегии развития

25 Июня 2009
ING Страхование Жизни приступила к реализации нового этапа стратегии развития в России. Об этом на встрече с журналистами Ростова-на-Дону сообщил управляющий директор компании Йетсе де Врис. ING сконцентрирует усилия на существенном увеличении присутствия и росте бизнеса в регионах страны.

С момента выхода на российский рынок в середине 2007 года, ING Страхование Жизни ориентировалась главным образом на Москву и Санкт-Петербург. Для этого компания формировала сеть агентств и финансовых консультантов, проводила активную маркетинговую политику. В начале 2009 года ING Страхование Жизни пересмотрела стратегию развития регионов и, продолжая постепенно развивать бизнес в Москве и Санкт-Петербурге, перенаправила инвестиции на создание представительств в других российских городах.

В период с января по июнь компания открыла агентства в Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Тюмени, Уфе, Перми и Екатеринбурге. На сегодняшний день ING Страхование Жизни представлена в 12 российских городах.

«Начиная бизнес в России, мы рассчитывали выйти на безубыточность к 2015 году, инвестировав в развитие ?220 млн, - отметил Йетсе де Врис. – Проанализировав ситуацию на рынке в конце 2008 года, мы поняли, что гораздо большую отдачу могут дать именно регионы. Сместив акцент на менее крупные города мы можем выйти на точку безубыточности с меньшими инвестициями и быстрее. На сегодняшний день мы предполагаем инвестировать порядка ?130 млн.. Наша цель – через 5 лет быть в тройке лидеров рынка страхования жизни в России».
ING Страхование Жизни
ing@publicarea.ru,