«АльфаСтрахование» застраховала участников Всемирной танцевальной олимпиады

24 Апреля 2009
Шестая всемирная танцевальная олимпиада будет проходить в Москве с 30 апреля по 10 мая 2009 года. На территории Культурно-выставочного центра «Сокольники» встретятся 4 000 тысячи участников из 23 стран мира. В ходе мероприятия пройдут соревнования за основные награды: Чемпионат и Кубок мира, Европы, России. По прогнозам организаторов олимпиады, соревнования соберут до 30 000 болельщиков в день.

В результате победы в тендере, Южно-российский филиал компании «АльфаСтрахование» получил право обеспечить страховой защитой от несчастного случая всех участников олимпиады, а также, ответственность организаторов олимпиады на весь период проведения мероприятия.

«Для нашей компании очень важно развитие детского и юношеского спорта в России, поэтому мы стараемся принять участие во всех спортивных мероприятиях, ориентированных на наших детей, – прокомментировал Евгений Череменин, Директор Южного Регионального Центра компании «АльфаСтрахование». – Нашей основной задачей в этом проекте стала гарантия уверенности участников и организаторов соревнований в компенсации на случай любой непредвиденной ситуации. У нас уже накоплен опыт успешной работы в области страхования спортсменов. В первом квартале 2009 года только в Южном федеральном округе мы обеспечили страховой защитой участников Российского союза боевых искусств республики Дагестан, Федерации скалолазания и спортивной школы по плаванию города Ростова-на-Дону, а также воспитанников многих других организаций. Не менее внимательно мы относимся и к профессиональным спортсменам. В апреле 2009 года Южно-российский филиал компании «АльфаСтрахование» застраховал от несчастного случая Аркадия Вятчанина, двукратного бронзового призёра Олимпийских игр-2008 в Пекине».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
АльфаСтрахование
Симунова Ольга,