«ИННОГАРАНТ» обеспечил страховой защитой спортивные объекты Чемпионата Европы по биатлону 2009

25 Февраля 2009
Страховая компания «ИННОГАРАНТ» застраховала комплекс имущества, задействованного в рамках проведения открытого Чемпионата Европы по биатлону 2009. Общая страховая сумма составила 251,4 млн. рублей.

Имущество, находящееся в ведении Управления спортивных мероприятий Республики Башкортостан в рамках организации международного турнира, застраховано по полному пакету рисков, включающему страхование от пожара, взрыва бытового газа, залива, стихийных бедствий, падения летательных аппаратов, противоправных действий третьих лиц и других опасностей.

Страховой защитой обеспечены спортивные и административные сооружения, в том числе лыжная трасса общей протяженностью 5200 м, стрельбище, 4-этажный административно бытовой комплекс, вспомогательный корпус, учебный центр, стадион (зрительские трибуны, комментаторские кабины, системы освещения, сети связи и оповещения) и другое имущество. Среди застрахованного спортивного оборудования можно отметить высокотехнологичный комплекс специальной регистрационно-измерительной техники, применяемой для судейства и фиксации результатов.

Открытые соревнования, призванные собрать сильнейших биатлонистов не только Европы, но и мира, пройдут 27 февраля – 4 марта в Уфе. В 2006 году в Уфе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» уже проходил 11-й чемпионат мира по летнему биатлону. Во время посещения этого события президент Международного Союза биатлона Андерс Бессеберг отметил высокий уровень организации турнира и соответствие условий его проведения, самым современным требованиям.
Александр Кремер
Страховая компания «ИННОГАРАНТ»