Создан новый страховой холдинг ООО "Страховая группа Генезис"

1 Октября 2008
1 октября 2008 года, Москва. ЗАО "Генезис Капитал" и Инвестиционная группа «Русские Фонды» сообщают о создании ООО "Страховая группа Генезис" – холдинга, в который вошли ЗАО СК "Русские Страховые Традиции", ЗАО "СК "ТИТ", ООО "Перестраховочное общество "Находка Ре". 50 % долей холдинга принадлежит ЗАО "Генезис Капитал", 50 % - "Русским Фондам".

СК «РСТ» (Русские страховые традиции) – универсальная страховая компания. За первую половину 2008г. уже открыто 4 агентства РСТ в Москве, и 24 филиала РСТ в регионах РФ. К 2010г. число филиалов РСТ будет доведено до 50-55.
СК «ТИТ» – страховая компания, специализирующаяся на авиастраховании, с планируемым объемом сбора страховых и перестраховочных премий за 2008 г. около 450 млн.руб.
«Находка Ре» – перестраховочная компания с планируемым объемом сбора перестраховочных премий за 2008 г. около 250 млн.руб.
Суммарные сборы страховых и перестраховочных премий компаниями холдинга в 2008г. превысят 1 млрд. руб.

Уставный капитал ООО "Страховая группа Генезис" при ее создании составил 262 млн. рублей. Он оплачен денежными средствами, а также принадлежащими ЗАО "Генезис Капитал" и "Русским Фондам" акциями и долями указанных страховых компаний. В ближайших планах партнеров – дальнейшее увеличение уставного капитала холдинга, денежные средства от которого будут направлены холдингом на увеличение уставных капиталов дочерних компаний.

ООО "Страховая группа Генезис" будет выполнять функции управляющей компании дочерних страховых обществ, что будет содействовать оптимизации бизнес-процессов и повышению финансовой эффективности всей группы компаний.

Холдинг будет укрупнять свой бизнес за счет органического развития входящих в него компаний, расширения регионального присутствия, а также за счет приобретения или присоединения других страховых компаний. Группа планирует по итогам 2010 года войти в топ-30, а по результатам 2012 года – в топ-20 российских страховщиков по объему бизнеса.

Генеральным директором ООО "Страховая группа Генезис" стал Виктор Юн, председателем Совета директоров – Сергей Васильев (ИГ «Русские Фонды»). Это уже не первый совместный проект «Русских Фондов» и «Генезис Капитал» в страховой отрасли – ранее оба партнера являлись акционерами СК «Стандарт-Резерв».

ЗАО "Генезис Капитал" создано в 2006 году для инвестиций в страхование и другие секторы экономики, включая потребительский сектор.

Инвестиционная Группа «Русские Фонды» создана в 1999 году, в состав Группы входят: ЗАО "Русские Фонды", Брокерская Группа «Проспект - АйТи Инвест» (ИК «Проспект», ИК «Ай Ти Инвест», ИК «Проспект Инвестментс» (Украина); управляющие компании: «Паллада Эссет Менеджмент», «Интерфинанс»; Негосударственный пенсионный фонд «Первый НПФ». Национальное Рейтинговое Агентство по итогам 2007 года подтвердило рейтинг надежности ЗАО «Русские Фонды» и Брокерской Группы "Проспект" на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень).
Генезис Капитал