"Находка Ре" начала работу по возобновлению программ защиты на 2009 год

29 Июля 2008
Перестраховочное общество "Находка Ре" начало работу по возобновлению программ защиты на 2009 год. В рамках этой деятельности ряд топ-менеджеров, а также председатель совета директоров общества Виктор Юн провели переговоры в Дублине и Лондоне с крупнейшими перестраховочными компаниями: Mitsui Sumitomo Reinsurance Limited (лидером перестраховочных программ ПО "Находка Ре"), QBE Reinsurance, а также синдикатами Lloyd's и компанией Imagine Reinsurance.

По словам В.Юна, нынешняя встреча с западными перестраховщиками имела особое значение в свете бизнес-задач создающегося в настоящее время страхового холдинга, куда войдёт "Находка Ре". "Компания начинает работать в структуре страхового холдинга, и мы хотели обсудить с западными перестраховщиками эти качественные изменения. Формируя план развития компании на следующие 5 лет, мы надеемся на поддержку партнёров в наших амбиционных планах", - отметил председатель совета директоров ПО "Находка Ре".

Подводя итоги прошедших переговоров, производственный директор компании Ирина Форд отметила: "Все годы работы "Находка Ре" позиционирует себя как открытая компания. Наши зарубежные партнеры получают от нас детальную информацию по всем аспектам деятельности, включая статистику по всем классам бизнеса, направления андеррайтерской политики, модели расчета премий, изменения в организационной структуре и т.д. Это помогает нам быстрее находить общий язык и выстраивать долговременные отношения с перестраховщиками".

Заместитель генерального директора ПО "Находка Ре" по стратегическому развитию Элла Платонова подчеркнула: "Первое полугодие 2008 года показало стремительный рост компании по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. Некоторые классы бизнеса (строительно-монтажные риски, риски несчастного случая, ответственность перед третьими лицами) показывают опережающий рост относительно бизнес-плана компании. Мы привезли в Дублин презентацию по развитию данных классов и обсудили с нашими партнёрами изменения в программе защиты, которые позволили бы нам получить качественный рывок в работе с такими рисками в России".

ООО "Перестраховочное общество "Находка Ре" было зарегистрировано 20 ноября 1992 года. Компания специализируется на перестраховании имущества, грузов, ответственности, несчастных случаев, автокаско и иных рисков. Сегодня "Находка Ре" работает более чем с 200 компаниями в России и за рубежом и имеет представительства в Москве, Находке и Лондоне. С 1992 года «Находкой Ре» было заключено более 100 тыс. договоров и произведено более 13 тыс. выплат. Уставной капитал компании составляет 177 млн рублей. В 2007 году "Находка Ре" собрала более 132 млн рублей страховой премии, что на 16 % выше результатов 2006 года, общий доход превысил 156 млн рублей.

Оксана Рустамова, тел. +7 985 211 14 66 rustamovaod@genescap.com
Находка Ре